Газоны LA теряют много воды: 70B галлоны год: богатые Города и известный проигрывают вдвое больше, чем бедный; относительно эффективные деревья

Результаты, на основе измерений, проведенных перед Лос-Анджелесом, выполнили обязательные ограничения полива в 2014, показывает образец системного сверхполива в газонах города и удивительной водной эффективности в лесном покрове. Далее, исследователи нашли корреляцию между водной потерей и доходом семьи.«Почва была настолько сырой, что заводы не были ограничены в водном использовании», говорит Елизавета Литвэк, постдокторский ученый и первый автор нового исследования. «Это была максимальная водная возможная потеря».Испарение + испарение = суммарное испарение, или ET

Водная потеря, которую измерили Литвэк и Дайан Патаки, преподаватель биологии, лучше всего описана как «суммарное испарение», измерение, которое добавляет вместе испарение воды от почвы и выпуска водяного пара, названного испарением, от заводов. Суммарное испарение (ET) ставки зависит от нескольких факторов, включая тип завода, температуру, влажность и количество воды в почве. Для каждого условия ученые могут вычислить потенциальный тариф ET, который оценивает максимальную сумму возможного ET, при условии, что богатая вода доступна.И согласно измерениям Литвэка, почвы LA были богатым источником воды.

Предположите выкладывать насквозь промокшее полотенце, чтобы высохнуть в жаркий летний день. Это – полностью влажная поверхность и должно испариться по максимально возможному уровню.

Водная потеря от сверхорошаемого газона так очень и больше, потому что испарение от травы качает еще больше воды от почвы до атмосферы. «Заводы добавляют к испарению», говорит Литвэк. «Это – причина, это не выглядит хорошим».Чтобы измерить ET от газонов, Литвэк создал палату размера обувной коробки, которая могла измерить быстрые изменения температуры и влажности выше травы.

Она и ее коллеги путешествовали вокруг LA летом 2010 года и зимних 2011 измерений проводящего, чтобы разработать математическую модель тарифов ET от газонов при различных условиях.Waterstyles богатых и известныйПозже анализируя данные, они проверили гипотезу, что у более богатых районов было больше заводов, чем более бедные области.

Тарифы ET в самых богатых районах, они нашли, были примерно дважды теми из более бедных районов. Это происходит, вероятно, из-за множества факторов, Литвэк и Патаки говорят, включая большие размеры партии более богатых свойств.Деревья появились в качестве героев экономии воды исследования, использовав намного меньше воды, чем трава.

Это снова происходит, вероятно, из-за нескольких факторов. У деревьев есть намного более низкая площадь поверхности листа, и листья дерева непосредственно не орошаются, таким образом, они менее подвержены испарению. Кроме того, деревья регулируют свой темп испарения в ответ на влажность в воздухе вокруг них.

В сухих условиях деревья будут строго править в испарении.«Я был удивлен, что мы можем обслужить полог дерева LA с относительно небольшой водой», говорит Патаки. «Есть это предположение, что нам нужна богатая ирригация, чтобы поддержать деревья. Мы можем решительно уменьшить водное использование и все еще обслужить полог дерева».

Долгосрочные измененияМного изменилось в гидрологии Калифорнии, так как измерения, приводящие к этим результатам, были проведены, как бы то ни было.

Перед лицом исторической засухи Калифорния выполнила обязательные ограничения полива в 2014. Весной 2017 года ограничения были сняты, поскольку государство обладало сильно влажной погодой. Долгосрочные эффекты орошающих ограничений еще не известны.

«Была программа материального стимула, чтобы удалить газоны», говорит Патаки. «Люди сделали».Но полив ограничений поразил скупые деревья так же как расточительные газоны. «Ограничивая ирригацию, деревья не могли бы получить достаточно воды», говорит Литвэк. «Деревьям не нужно много, но если ирригация останавливается полностью, они могут умереть».«Недавняя засуха Калифорнии подчеркивает потребность в городском, а также сельскохозяйственном сохранении», говорит Том Торджерсен, директор программы в Подразделении Национального научного фонда (NSF) наук о Земле, которые финансировали исследование наряду с Подразделениями NSF Экологической Биологии; Интегральные Системы Organismal; и Бихевиоризм и Когнитивистика. «Для Лос-Анджелеса самое большое суммарное испарение было должно покрыть дерном траву и производящие семя деревья; пальмы сделали очень маленькие вклады.

Оба обеспечивают облегчение теплового островного эффекта и уменьшают потребность в кондиционере. Однако выгода равномерно не разделена.

Чем выше средний показатель доходов, тем больше местное суммарное испарение, указывая на более прохладные температуры там и более высокие температуры в более бедных частях города».Патаки говорит, что слишком рано, чтобы сказать, возвратятся ли полив образцов и озеленение выбора к их излишкам перед засухой. «Является ли тот предпочтения измененных людей пейзажей длительным способом – это чем-то, что мы все еще должны изучить».


17 комментариев к “Газоны LA теряют много воды: 70B галлоны год: богатые Города и известный проигрывают вдвое больше, чем бедный; относительно эффективные деревья”

  1. Как-то читал как одного афганского беженца сроду не бывавшего в Европе облапошили. Договорился он за 7000 евро, что его перевезут в Австрию. Его привезли в Украину, в Закарпатскую область, высадили где-то в поле и сказали:"Ты в Австрии! Пока!"

  2. Бабыкина Антонина

    Украина стремится в ЕС. Поэтому тут требования надо выполнять, если хочешь в будущем попасть в ЕС и пользоваться его ништяками.

  3. А то всё выглядит так. Украина как квартира. И тут из России в неё ворвался сумасшедший алкаш с ружьём, закрылся в туалете и орёт – Крымнашблять!

  4. Петрова Яна

    Россияне – вы бардачеллы! А с бардачеллами никто не захочет иметь серьёзных дел. У вас бардак на бардаке и бардаком погоняет.

  5. Потому что Молдову и Беларусь тоже не все знают. И Молдова также есть даже такая область в Румынии с областным центром в Яссах. Одноименное название.

  6. Горяинов Самуил

    Над Татроу са блиска, громы диво бию, над Татроу са блика, громы диво бию, заставме са братя, бо они са стратя, словаци ожию! Заставме са братя, бо они са стратя, словаци ожию! То Словенско наше досял тврдо спало, то Словенско наше досял тврдо спало, але блески и громы збудзую го к тому, абы са пребрало!

Оставьте комментарий