Целое потребление завтрака из зерна понижает риск сердечной недостаточности для мужчин

Если Вы – человек и потребляете много цельнозерновых круп на завтрак, у Вас, вероятно, есть более низкий риск сердечной недостаточности, по сравнению с человеком, никогда или редко не едящим целое зерно на завтрак, согласно статье в Архивах Терапии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ).Авторы объясняют, что пожизненный риск для сердечной недостаточности составляет приблизительно 20% для обеих мужчин и женщин в 40 лет возраста.

Предыдущие исследования указали, что высокое потребление зерна связано с более низким риском артериальной гипертензии (высокое кровяное давление), ишемическая болезнь сердца и высокий кровяной холестерин (гиперхолестеринемия) – и более низкая смертность в целом.Люк Джус, доктор медицины, М.П.Х., Д.Ск. и Майкл Гациано, доктор медицины, М.П.Х., Бриэм и Женская Больница (BWH) и Медицинская школа Гарварда, Бостон, посмотрели на связь между потреблением блюда из хлопьев для завтрака и новыми случаями сердечной недостаточности среди 21 376 мужчин, средний возраст которых составлял 53,7 года. Все мужчины были принятием участия в медицинском Исследовании Врачей I. Они оценили зерновое потребление при помощи продовольственного анкетного опроса частоты, и сердечная недостаточность инцидента была вычислена ежегодными последующими анкетными опросами в течение 19,6 лет (среднее число).

1,018 из участников страдали от сердечной недостаточности во время последующего периода. Включенный были 362 из 6 995 мужчин, не съевших хлопьев, 237 из 4 987, кто потреблял обслуживание того в неделю хлопьев или меньше, 230 из 5 227, кто потреблял две – шесть зерновых порций в неделю и 189 из 4 167, кто потреблял по крайней мере семь зерновых порций в неделю.

Писатели пришли к заключению, что «Наши данные демонстрируют, что более высокое потребление целых блюд из хлопьев для завтрака зерна связано с более низким риском сердечной недостаточности». Они полагают, что эта связь может быть из-за благоприятного воздействия целого зерна на факторах риска сердечной недостаточности, таких как сердечный приступ, диабет, высокое кровяное давление и ожирение. «Если подтверждено в других исследованиях, более высокое потребление целого зерна наряду с другими превентивными мерами могло бы помочь понизить риск сердечной недостаточности».

Блюда из хлопьев для завтрака и риск сердечной недостаточности в здоровье врачей учатся IЛюк Джус; Дж. Майкл Гациано

Медиана молодого специалиста арки, октябрь 2007; 167: 2080 – 2085.-

Блог Ислама Уразова