Восстановленный геном наследственного млекопитающего

включая людей

Это не точно Парк Юрского периода, но бригада исследователей восстановила часть генома древнего подобного землеройке существа, которое, как полагают, было общим предком всех плацентарных млекопитающих, включая людей. Работа может помочь ученым определить, как изменения в ДНК млекопитающих в течение долгого времени подделывали путь для человеческого развития.

Отслеживание эволюционной истории людей требует некоторого генетического знания наших прямых предков. До сих пор лучшая надежда на получение этой информации возвращала ДНК от хорошо сохранившихся окаменелостей.

Но потому что ДНК в окаменелостях часто слишком ухудшается для работы с, восстановление древних геномов обладало большим успехом в популярной художественной литературе, чем в лаборатории. Обойти эту проблему, вычислительного биолога Дэвида Хаусслера из Калифорнийского университета, Санта-Круз и коллеги, превращенные к компьютерам вместо окаменелостей.

Бригада начала с 19 современных плацентарных млекопитающих, включая людей, свиней и мышей, и питаемый 1,1 миллиона регионов пары азотистых оснований, разделенных всеми животными в компьютерную программу, бригада сообщает в декабрьском выпуске Исследования Генома.Программа предположила, что, если подобная последовательность ДНК присутствовала в разнообразном наборе млекопитающих, это, должно быть, также присутствовало в предке.

Для последовательностей, отличавшихся среди млекопитающих, программа применила сложный набор критериев для определения, какая последовательность, скорее всего, представляла последовательность предка. Например, последовательности разновидности ближе предку на эволюционном дереве, таком как лемур, дали предпочтение по последовательности разновидности дальше вниз дерево, такое как еж. Программа имитатора развития, проверившая вероятность живущих последовательностей млекопитающего, получаемых из наследственной последовательности, указала, что заключительная наследственная последовательность бригады была на 98% точна.Хаусслер говорит, что один из самых удивительных результатов был то, что по сравнению с наследственной последовательностью разъедающая последовательность содержала в два раза более «новую» ДНК, чем человеческая последовательность.

Это предполагает, что происхождение, приведшее к людям, претерпело более разительные изменения, чем грызун с меньшим количеством мутаций. Бригада Хаусслера также нашла, что часть последовательности некодирования — или «наркотик» — ДНК во всех разновидностях сохранялась в течение долгого времени, добавляя дальнейший вес к теории, что эта ДНК критически важна для выживания.

«Это — действительно хороший подход, дающий нам богатый источник информации для изучения человеческого развития», говорит Грег Рей, эволюционный биолог в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина. Он полагает, что подход будет принят еще многими учеными. «Люди оглянутся назад на эту бумагу и скажут, ‘Это — то, где вещи действительно начались’».


3 комментария

Добавить комментарий