Воспоминания сделаны из… Кто знает?

сделать

Все мы знаем, что память может подшутить над нами, но мы, возможно, поняли наше детство неправильно? Это возможно, судя необычным длительным повторным обследованием мужчин, ответивших на те же вопросы в 14 и снова в 48 лет.

В 1962 психиатр Дэниел Оффер из Северо-Западного университета спросил 73 новичка средней школы мужского пола в Чикагских вопросах об их родителях, домой, друзьях и школе. Несколько лет спустя Оффер смог определить местонахождение 67 из группы и спросить их те же вопросы об их юности.Оказывается, что эти мужчины — нормальные, здоровые типы среднего класса — проводимый воспоминаниями об их молодых людях, имевших мало общего с тем, во что они явились 14.

Действительно, «точная память была обычно не лучше, чем ожидаемый случайно», сообщают исследователи в июньском выпуске Журнала американской Академии Ребенка и Юной Психиатрии. В то время как 61% 14-летних сказал, что занятия спортом и другой физической активностью были их любимыми времяпрепровождениями, например, только 23% 48-летних помнили его тот путь.

И 58% мужчин не забыли ненавидеть школьные занятия, хотя как подростки всего 28% сказали, что им не нравился он. 48-летние также, казалось, забыли свои более ранние представления о религии, лучшие и худшие черты своих родителей, и сочли ли они дисциплину «опрокидывающей».

Они приблизились к точному отзыву только по трем вопросам: важность наличия подруги, ожидания приобретения больше, чем отец и родительской поддержки на спортивных состязаниях.Результаты предполагают, что воспоминания людей «еще более плохи, чем мы думали», заканчивается Предложение.

Они также противоречат понятию, что события, загруженные эмоциональным значением, помнят более точно, говорят авторы.Исследование является «захватывающим», говорит психолог Элизабет Лофтус из университета Вашингтона, Сиэтла. Это показывает, что на даже здоровых людей нельзя полагаться, чтобы сделать точные отчеты об их детстве, она говорит, и это опирается на горячее противоречие по надежности воспоминаний народов о сексуальных преступлениях против несовершеннолетних.

Клиницисты, берущие историю пациента, она предупреждает, «должно быть очень осторожным».


7 комментариев

Добавить комментарий