Вилка в дороге к ремонту ДНК

Человеческое тело состоит из триллионов клеток, и в каждом миллиарды Молекул ДНК. Строгое обслуживание молекул важно, чтобы поддержать здоровую клетку и таким образом здоровое тело.

Этому обслуживанию бросает вызов ежедневная бомбардировка химикатов, Ультрафиолетового света, радикального oxgen и радиации, которая может повредить Молекулы ДНК. Если оставлено неотремонтированный, повреждение могло бы привести к геномной нестабильности и некрозу клеток. К счастью эволюция создала в клетке врожденные механизмы ремонта, чтобы зафиксировать любую поврежденную ДНК.«Эти два механизма в клетке – несоответственное присоединение конца (NHEJ) и соответственная перекомбинация (HR) для восстановления ДНК двойной разрыв берега,» объясняет Чикэши Обюз, профессор в Аспирантуре Осакского университета Наук.

В то время как NHEJ и HR обе функции, чтобы восстановить поврежденную ДНК, они отвечают на различные ситуации; типы повреждения, присутствия или отсутствия соответственного шаблона или стадий клеточного цикла и т.д. То, что продолжило ускользать от исследователей, – то, как клетка знает который система звонить. Obuse показывает в его последнем отчете, что подавитель белка вторжения раковой клетки (SCAI) играет важную роль для выбора HR.Чтобы изучить функцию SCAI, Obuse и его команда ученых выставили клетки человека, чтобы сделать рентген озарения, чтобы повредить ДНК.

«Наши результаты предложили, чтобы SCAI, связанный с 53BP1, способствовал вербовке белков HR. Когда мы исчерпали SCAI, эти белки не накопились», сказал он.В частности, Обюз подчеркнул большое уменьшение белка BRCA1 на местах повреждения, когда SCAI был исчерпан. С другой стороны, присутствие SCAI запретило другой белок, RIF1, чтобы способствовать вербовке BRCA1.

«RIF1, как известно, запрещает накопление BRCA1 на поврежденных местах ДНК. Это связывает с 53BP1. Когда мы посмотрели на софокусное отображение клеток, мы видели, что RIF1, первоначально накопленные на местах ДНК, повреждают, но постепенно заменялся SCAI», сказал Обюз.Это принудило ученых задаваться вопросом, конкурировали ли SCAI и RIF1, чтобы связать с 53BP1 и определило ли это закрепление механизм ремонта ДНК.

Действительно, дополнительные эксперименты показали, что состояние фосфорилирования 53BP1 определило своего обязательного партнера.«Следующий вопрос для нас состоит в том, чтобы определить, какие киназы по разведке и добыче нефти и газа ответственны за phosphorylating места 53BP1 необходимый для закрепления с SCAI», добавил Обюз. «Сигнальные молекулы по разведке и добыче нефти и газа будут важны для помощи определить выбор клетки или для NHEJ или для пути HR».


Назад

Клеточная длина хвоста говорит человеческий рассказ болезни

Далее

Мыши, родившиеся от ‘обманутых’ яиц: Гаплоидные эмбрионы (parthenogenotes) введенный со спермой могут успешно развиваться в здоровых потомков

6 комментариев

  1. Кобзев Авдей

    Чорт зрозуміє тих коммі. Ось коли міністр закордонних справ допомогла досягти безвізового режиму до ЄС для громадян Молдови, їй коммуняки стали погрожувати вбивством та кричати, що таким чином вона стимулює іміграцію і в Молдові нікого не залишиться.

  2. Шатов Виктор

    Так вони через проксі можуть заходити.

  3. Blackwalker

    Честно говоря, плюнул бы в рожу создателям этих железных занавесов и визовых режимов. Ещё в 19-м веке никаких виз не было и люди свободно передвигались, совершали кругосветное путешествие, бились об заклад, что выиграют пари, объездив весь мир за 80 дней. Сейчас это было нереально, потому что половина этого срока бы ушло на оформление всяких дурацких виз, справок и разрешений на въезд.

  4. Антиповский Артем

    Чего это! Мы не менее европейские, чем румыны или литовцы.

  5. Кутякова Татьяна

    Стелочникэ, стрелочникэ!

  6. Ягешева Татьяна

    Зеландия – это область в Голландии.

Добавить комментарий