В начале зимнего обреченного известного полярного похода

начало

Неожиданная хватка сильного мороза, кажется, прокляла рубеж веков британского исследователя Роберта Фолкона Скотта экспедиция Южного полюса. Несмотря на то, что историки обвинили все от потери паковых пони к цинге для скованных льдом смертельных случаев бригады Скотта с пятью людьми, новое исследование предполагает, что они были просто жертвами плохого выбора времени: протяжение несвоевременно холодной погоды.

Гонка, чтобы быть первым человеком, который достигнет Южного полюса, началась антарктической весной ноября 1911. Бригада Скотта прибыла туда в январе, только чтобы найти, что норвежский флаг привил одним месяцем ранее Роальдом Амундсеном. Но не было никакого времени для слез; гонка жизни-или-смерти с надвигающейся зимой началась. К тому времени, когда Скотт жаловался в своей последней записи в дневнике 10 марта 1912, что «климатические условия ужасны», он шел и покатался на лыжах 1 600 миль через один из самых резких и самых пустынных пейзажей на Земле.

Два члена команды уже умерли от обморожения, и его тянущие сани пони были мертвы. Осторожные учеты бригады показали, что температуры резко упали за меньше чем неделю от относительно умеренного-10 градусы к-37 градусам по Фаренгейту.При удивлении, как тот холодный период выдерживает сравнение с последним временем, атмосферные ученые Сьюзен Соломон из Лаборатории Аэрономии Национального управления исследований океана и атмосферы в Валуне, Колорадо и Чаке Стернзе из университета Висконсина, Мадисона, отследили средние ежемесячные температуры за прошлые 15 лет в серии четырех автоматизированных расположенных метеорологических станций, по совпадению, вдоль маршрута возвращения Скотта. От конца февраля, пока не сообщают их заключительные часы, когда они заморозились до смерти запиханный в палатке, бригада Скотта вынесенные устойчивые температуры почти 20 градусов ниже зарегистрированных в средние дни в 1990-х, исследователи. «Ясно, что они испытали начало зимы», говорит Соломон, «И это произошло, когда они должны были быть теплыми.

Они устали и пытающийся разбить зиму». То, что вызвало внезапное температурное снижение, неясно, но Соломон и Стернз размышляют, что подобные теплому течению Эль-Ниньо условия, возможно, разрушили типы погоды в Антарктиде.

Вопросом того, почему сторона Скотта колебалась, «является большая проблема», заявляют в университете южного Калифорнийского антарктического эксперта Дональда Мэнэхэна, говорящего, что историки все еще дебатируют, обрекли ли плохое планирование, болезнь, или просто неудача сторону. Скотт нес дневник Эрнеста Шеклтона более ранней экспедиции и регулярно комментировал в его собственном дневнике, что Шеклтон должен выдержать, говорит Мэнэхэн, полагающий, что бригада Скотта действительно сталкивалась с необычно резкой погодой перед гибелью.

7 комментариев

Добавить комментарий