Уничтожение экзотических вредителей с ‘генами бесплодия’ может быть возможным

Агрессивные вредители стоят сельскохозяйственным производствам во всем мире сотен миллионов долларов и являются большой угрозой биоразнообразию и окружающей среде. Распространение вредных генов (таких как гены, вызывающие бесплодие) через население вредителя, использующее технологию генного двигателя, рассматривается как потенциальная ‘серебряная пуля’ для реставрации и сельского хозяйства.

Технология могла также быть применена для выгоды здравоохранения, чтобы управлять распространением болезней животными, такими как москиты.Исследователи Университета Аделаиды разработали реалистическую математическую модель, чтобы предсказать, могли ли бы генные двигатели использоваться, чтобы уничтожить популяции агрессивных мышей с островов.

Острова были бы наиболее вероятными испытательными площадками для генных двигателей, чтобы минимизировать риск распространения нецелевым группам населения.Изданный в журнале Proceedings Королевского общества B, исследователи показали компьютерным моделированием, что единственное введение 100 мышей, переносящих генное бесплодие порождения двигателя, могло уничтожить островную популяцию мышей 50 000 человек в течение 4 – 5 лет.«Если жизнеспособный, эта технология предлагает гуманное, целенаправленное решение для агрессивного контроля за разновидностями.

Это могло дополнить или даже заменить традиционные методы управления, такие как отбор, заманив в ловушку и ядовитая травля, а также более продвинутые биологические регулирования численности вида, такие как кролик геморрагическая болезнь», говорят ведущий автор и математический эколог доктор Томас Проус из Школы Университета Аделаиды Математических Наук.«Наша статья указывает, что управление агрессивным населением вредителя, использующим генные двигатели, может быть выполнимым, но конечно шумиха вокруг этой новой технологии – все еще некоторый путь перед наукой».

Исследователи нашли способ победить эволюцию стойких генов, которые могли мешать использованию этой техники для ограничения рождаемости. Но, они говорят, хороший дизайн генного двигателя очень важен.

Ген стимулирует работу, преодолевая законы естественного отбора, который, как правило, удалял бы вредные гены из населения.«Новая генная технология редактирования CRISPR/Cas9 позволяет генному двигателю копировать себя во время яйца и производства спермы – это гарантирует, что передано следующему поколению и в конечном счете приводит к распространению через все население. Наши результаты указывают, что размещение генного двигателя в гене изобилия или жизнеспособности в конечном счете заставит население терпеть крах», говорит профессор Пол Томас, молекулярный генетик в Школе Университета Биологических наук.

Несмотря на это, эволюция все еще опрокидывает этот процесс, производя стойкие гены, которые не принимают генный двигатель. Исследователи показали, что техника, позволяющая ‘многократные выстрелы на цели’, преодолела эту проблему.

«Следующий необходимый шаг будет разработкой генных двигателей у лабораторных мышей при безопасных условиях позволить улучшенное моделирование этого потенциала для уничтожения вредителя», говорит профессор Томас. «Это обеспечит, критические данные должны были обсудить важные вопросы, которые остаются вокруг биобезопасности, регулирования и этики».


Назад

Курение способствует сжиганию жира

Далее

Клеточная длина хвоста говорит человеческий рассказ болезни

10 комментариев

  1. Агафья Георгиевна

    Словацкий – 5 миллионов. Это один Киев.

  2. Hutus

    Да и от вас сплошные угрозы как от гопников в стиле убьём-зарежем-задушим.

  3. Truthwing

    Гиркинские захватчики.

  4. Gralak

    А тебя собаки ещё не сожрали или ты просто не заметил?

  5. Forceshaper

    А то что в ТС одни бессменные пожизненные президенты засели.

  6. Aulbine

    Потому что они боятся перемен, боятся создавать что-то новое, а хотят жить по-старинке, ничего не создавать, ничего не модернизировать, а лишь плыть по течению.

  7. Mibei

    Партия сказала надо, они ответили – Есть!

  8. Александра Василиевна

    ___ Андрей — 11.01.2015, 14:20
    но рабочих виз всё равно не дадут
    ——————————————–
    ————————————————–
    ————————————–А мне и надо рабочая! Мне достаточно туристом в отпуск ездить отдыхать на Мальорке, в Хорватии или в Португалии. И тогда когда хочу я, а не когда какая-то блондинистая писюха из визового центра мне это позволит.

  9. Яганов Тимур

    Фак офф, ю стьюпид нэрроу-майндед джёрк!

  10. Kiriron

    Тут один тагіііііл писав, що ми не розуміємо один одного, бо в кожній області своя говірка і стверджував, що полтавчанин не зрозуміє тернополянина. Маячня!

Добавить комментарий