Стенное землетрясение убийцы следа замка

след

В руинах замка, разрушенного во время Крестовых походов, исследователи впервые нашли геологические доказательства крупного землетрясения, встряхнувшего Ближний Восток почти 800 лет назад. Раскопки на месте археологических раскопок в Израиле показали 2-метровую петлю в стенах крепости, выходящей на Иорданскую реку. Результаты, сообщил в текущей Геологии, мог помочь сейсмологам предсказать будущий риск землетрясения в регионе.

Хронологические записи описывают несколько землетрясений на том, что теперь называют геологи, Мертвое море Преобразовывают, опасная ошибка между Синайскими и Аравийскими тектоническими плитами. Со счетов ущерба всюду по восточному Средиземноморью современные геологи оценивают, что величина 7,6 землетрясений разорвала приблизительно 250 километров ошибки к северу и к югу от Иорданской долины 20 мая 1202.

Такое событие сегодня могло стереть города с лица земли по Израилю, Иордании, Ливану и Сирии, но часть ошибки была зловеще тиха в течение прошлых 8 веков.Исследователи получили свои последние ключи к разгадке точного места землетрясения 1202 года из замка Вэдума Джейкоба, построенного латинскими участниками общественной кампании в 1178, и уволили мусульманами 1 год спустя. Роет археологом Ронни Элленблумом из еврейского университета в Иерусалиме, и его коллеги показали, что руины замка колеблются между одним берегом ошибки. Стены крепости, сделанные из точно выровненных блоков известняка, переместили 2,1 метра с 1179.

Стрелолисты и другие остатки сражения, сохраненные в почве в основе стены, предположили, что 1,6 метра того погашения, датированного к 1202, в то время как остальные, вероятно, произошли во время меньших землетрясений в 1759 и 1837.Однако землетрясение целый, который тот в 1202 может ударить снова в любое время, говорит соавтор Томас Роквелл, геолог в Университете Сан-Диего. «Существует каждая индикация, которую повторно разорвет южная часть этой ошибки», говорит он, потому что обзоры измельченного положения через ошибку не показывают «сползания», которое выпустило бы сейсмическое напряжение.

Места археологических раскопок с их отличными линейными особенностями могут привести к более точным мерам движений землетрясения, чем геологические траншеи, говорит геолог Дэвид Шварц из американской Геологической службы в Менло-Парке, Калифорния. «Преобразование Мертвого моря способно к производству землетрясений как Сан Андреас [Ошибка], но большим вопросом является частота», говорит Шварц. Больше открытий древних колебаний почвы на близлежащих местах может заполнить историю очень больших землетрясений в регионе, отмечает он.

4 комментария

Добавить комментарий