Смешанная ДНК отделяет шимпанзе и людей

шимпанзе

БАЛТИМОР, МЭРИЛЕНД — В течение почти 30 лет исследователи предположили, что ДНК людей и шимпанзе в идентичных приблизительно 98,5%. Теперь более внимательное рассмотрение показало ранее неоткрытые зажимы и прикрывает эквивалентные разделы ДНК.

ДНК, нарезанная из — или в — эти геномы, могла объяснить некоторые различия между людьми и наши самые близкие кузены приматов.Когда биологи ищут различия между геномами, они, как правило, рассматривают протяжения ДНК короче, чем 1 000 основ.

Они выбирают единственные основы, не соответствующие эквивалентным основам в другой разновидности — так называемые единственные полиморфизмы нуклеотида. При более глобальном представлении геномного пейзажа несколько cytogeneticists планировали различия в том, как хромосомы появляются под микроскопом.

Теперь две исследовательских группы высветили второй план, с помощью так называемых ДНК чипов для оценки миллионов основ ДНК в единственном эксперименте. Жареный картофель несет отрывки известного генофонда, когда разделено на пары ДНК в контрольной пробе, говорящие исследователям, какой генетический код присутствует.

Эти две бригады сообщили о своих результатах здесь на прошлой неделе на годовом собрании американского Общества Человеческой Генетики.Для их анализа genomicists Келли Фрэзер, Дэвид Кокс и их коллеги в Науках Perlegen в Маунтин-Вью, Калифорния, оценил подобие между 27 миллионами основ хромосомы шимпанзе 22 и эквивалентной человеческой хромосомы, 21, с помощью жареного картофеля, плотно упакованного маленькими частями ДНК.

Этот метод позволил им обнаружить вставки и удаления, располагающиеся в длине от 200 до 10 000 основ. Они нашли 57 областей перестановки между человеком и шимпанзе, Фрэзер сообщаемый.

Это переводит приблизительно на 5 700 таких изменений по 3 миллиардам основ генома, она оценивает.Эван Эйчлер и Девин Локк, генетики в Случае Западный университет в Кливленде, Огайо, использовали другой тип множества, снабженного намного большими частями человеческого генофонда, для изучения вставок и удалений приблизительно до 150 000 основ. Чип покрыл 360 миллионов основ, или 12% генома.

Они сравнили эту ДНК с ДНК от азиатских и африканских человекообразных обезьян и нашли 63 различия. Вместе, эти вставки и удаления предполагают, что геномы не совсем так подобны, как исследователи думали.

Несмотря на то, что истинное значение новых различий между шимпанзе и людьми неясно, «эти виды вещей являются действительно захватывающими», говорит Майкл Коннеалли, человеческий генетик в Медицинском центре Университета Индианы в Индианаполисе. С этим исследованием, «мы можем действительно узнать настолько больше о развитии».

4 комментария

  1. высокой бризантностью обладает пукан ватника которому сообщили что на борту закончилась водка а еще и треть маршрута не пролетели

  2. для вас же единственный источник правды — это ваш бох путин, пок он не скажет что на донбасе его войска, вы будете свято верить в какуюто гражданскую войну в Украине.

Добавить комментарий