Смертный бой, стиль мастодонта

мастодонт

СВ. ПАВЕЛ, МИННЕСОТА — До 10,000 лет назад, зверинец больших животных бродил по Северной Америке, включая внушающих страх хищников как саблезубые кошки. Не все уничтожение было сделано плотоядными животными, все же. Конкурирующие мастодонты, которых топят растущие гормоны, иногда боролись смерти, согласно исследованию, представленному здесь 18 октября на годовом собрании Общества Позвоночной Палеонтологии. «Это — хорошая часть палеосудебной экспертизы», говорит Блэр Ван Волкенберг из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес.

Мастодонты и мамонты являются потухшими родственниками современных слонов. В 8 — 10 тоннах мастодонты являются приблизительно на 30% более крупными, чем слоны, и их клыки более изогнуты. При изучении шести мастодонтов из Района Великих озер палеонтолог Дэн Фишер из Мичиганского университета, Анн-Арбор, столкнулся с симптомами ран, предложивших поведение, найденное у слонов.

Когда самцы слона находятся в тепле, названном musth, они часто устанавливают господство путем удара голов или путаницы с их клыками.В нескольких мастодонтах Фишер определил то, что он интерпретирует как признаки боя. Это включает ломаемые ребра и позвоночник хвоста — места, где слоны в musth ранены.

Пристально смотря на клыки, Фишер нашел доказательства сильных связок, которые абсорбируют удары, который является соответствующим участвующим в поединке клыкам. «Вы не ожидали бы, что для другого клыка использует». Кроме того, наконечники клыков были сломаны так плохо, что они, вероятно, будут ломаться, если когда-либо используется снова; это предполагает, что животные умерли вскоре после удара чего-то. То, что что-то, возможно, было другими мужчинами, потому что несколько черепов имели колотые раны, которые, возможно, были причинены клыком. «Взрослые мужчины иногда боролись к смерти», говорит Фишер.Это было из любви?

Годичные кольца в клыках показывают, что животные умерли в конце лета, не нормального времени для смертности мастодонта, говорит Фишер. Кольца также предполагают, что животные постились перед смертью. Слоны в musth, Фишер отмечает, так зафиксированы на поле, который они забыли есть.«Это было определенно конфликтом между двумя мастодонтами», говорит палеонтолог Джеффри Сондерс из Музея штата Иллинойс в Спрингфилде.

Он считает чрезвычайное насилие несколько удивительным, потому что его собственная работа над мастодонтами в Миссури придумала немного симптомов травматических повреждений. «Я не думаю, что мы отловили целую ткань агрессии у этих животных», говорит Сондерс.

2 комментария

Добавить комментарий