Слоны былого

слон

Жирафы, свиньи и носороги, с легкостью вырывающиеся в Африке сегодня, могут проследить свои корни до северных стран Европы. Они приняли Африку, когда континенты столкнулись 24 миллиона лет назад. Но новые данные окаменелости свидетельствуют, что странный ассортимент африканских животных пережил вторжение и задержался на миллионы лет дольше, чем ранее мысль. Находка включает пять предков слона, которые были ранее неизвестны.

Тридцать два миллиона лет назад Африка процветала со странными млекопитающими включая странное подобное носорогу существо с огромным V-образным рожком. Восемь миллионов лет спустя, когда олигоценовая эра уступила миоценовому возрасту, евразийский континент, разбитый в Африку и европейское распространение млекопитающих через африканский континент. Но пустота в учете окаменелости между 32 миллиона и 24 миллиона лет назад оставила исследователей, предполагающих судьбу, случившуюся с местными млекопитающими Африки. Одно предположение было то, что они все вымерли, прежде чем евразийские млекопитающие иммигрировали.

Не так, согласно отчету в выпуске 4 декабря Природы. При разведке в Эфиопии Джон Кэппелмен из университета Техаса, Остина, Уильяма Сандерса из Мичиганского университета, Анн-Арбор и коллеги случайно встретил находку окаменелостей млекопитающих с отчетливо африканскими характеристиками. Камни датировались 27 миллионов лет, указывая, что африканские млекопитающие процветали, по крайней мере, до этого пункта и вероятно все еще существовали когда европейские млекопитающие, в которых вторгаются. Открытие пяти новых разновидностей предков слона, которые были похожи на помесь слона и свиньи и стояли чуть более чем один метр высотой, намеки как два вида слонов, пережившие, когда столько других африканских млекопитающих вымерло. «Если у Вас есть большое разнообразие в группе», говорит Сандерс, «у Вас есть больше ниш, в которые Вы можете войти».

Работа «документы история победителей и проигравших в Африке», говорит Эллен Миллер из Уэйк-Форестского университета в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина. Она говорит, что рыть показывает, что в отличие от животных, таких как псевдоносорог V-horned, не переживавший поглощение северными мигрантами, «слоны являются невероятной африканской историей успеха».

Она добавляет, что группа Кэппелмена только начинает царапать поверхность места.

5 комментариев

Добавить комментарий