Самая старая семья человекообразной обезьяны, открытая в Испании

обезьяна

Испанская бригада раскрыла исключительно полную окаменелость на 13 миллионов лет, которую она говорит, тесно связано с самыми ранними членами семейства человекообразных обезьян — крупный, долгоживущий, интеллектуальный клан, включающий шимпанзе, орангутанов и людей. Новая находка из Барселоны, сообщил в проблеме этой недели Науки, самая древняя обезьяна для показа вертикального положения, muzzleless лицо и другие ключевые черты, замеченные у всех живущих человекообразных обезьян, включая людей.За прошлые несколько десятилетий палеоантропологи, прослеживающие человеческое происхождение в течение времени, раскрыли серию все более и более подобных обезьяне предков что дата от 4 миллионов до 6 миллионов лет назад.

Еще больше назад, однако, предки людей и наших кузенов обезьяны остаются таинственными, скрытыми неоднородным учетом окаменелости.В декабре 2002, члены бригады во главе с Сальвадором Мой-Солаей, палеоантропологом в Institut de Paleontologia M. Crusafont в Барселоне, найденной глазным зубом и подобным обезьяне лицом на новом месте под Барселоной.

В 2003 бригада возвратила ребра, запястье, руки и позвоночник единственного человека мужского пола в области приблизительно 25 квадратных метров. Получающееся существо, названное Pierolapithecus catalaunicus в честь близлежащей деревни Els Hostalets de Pierola в Каталонии, показывает соединение подобных обезьяне и подобных обезьяне черт. По сравнению с более ранними миоценовыми обезьянами, например, лицо имеет очень уменьшенную морду, напоминающую живущих человекообразных обезьян. Широкая и мелкая грудная клетка и детали позвоночника показывают, что примерно 30-килограммовое существо стояло вертикально, как человекообразные обезьяны делают.

Но не на земле: Pierolapithecus был обитателем дерева, съедая фрукты и растительность в тропическом лесу. Несмотря на то, что это имеет гибкие запястья как те из качающих дерево обезьян и двуногих людей, это сохраняет относительно маленькие руки и прямые пальцы обезьян, подразумевая, что, как они, это иногда шло на четвереньках на ветвях дерева. «От этих окаменелостей мы имеем, впервые в Среднем миоцене, ключевых диагностических особенностях живущих обезьян», вместе с большим набором примитивных подобных обезьяне особенностей, говорит Мой-Солая.

Палеоантрополог Кэрол В. Уорд из университета Миссури, Колумбии, называет Pierolapithecus «удивительной окаменелостью». Но не все соглашается с интерпретациями бригады. «Это — чудесная находка, мечта осуществляются», говорит палеоантрополог Стивен Уорд (никакое отношение к Кэролу) Северо-восточного Медицинского колледжа Университетов Огайо в Рутстауне. «Но истинный филогенез человекообразных обезьян все еще открыт для вопроса и не будет, вероятно, решен этим замечательным экземпляром».

5 комментариев

Добавить комментарий