Решенная тайна: темная сторона луны

решить

Iapetus имеет грязное лицо, и это становится более грязным каждый день. Это — заключение астрономов, изучающих самый странный спутник Сатурна, своего рода символ яна иня в космосе, это является почти черным как смоль на одной стороне и ледяное яркий на другом.

Причудливая окраска Иэпетуса была тайной, так как Джованни Кассини обнаружил его в 1671, но теперь ученые перебирали источник: недавно обнаруженное гигантское кольцо пыли окружение Сатурна — самое большое кольцо в солнечной системе. Федеральное правительство пылью с вложенных лун, кольцо постоянно вносит грязь на некогда чистом фасаде Иэпетуса. «Хорошо наконец видеть дымящееся оружие, говорящее нам точно, что произошло», говорит кольцевой специалист Джозеф Бернс из Корнелльского университета.

Планетарные ученые объявили о своем открытии сегодня в Отделении для Планетарного Научного годового собрания в Фахардо, Пуэрто-Рико. Энн Вербиссер и Майкл Скрутски из Университета Вирджинии, Шарлоттсвилль, и Дугласа Гамильтона из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, сообщили, что изображения, взятые инфракрасным спутником Спитцера орбитальная Земля, показали гигантское кольцо пыли.Кольцо является vanishingly, слабым но широким, с полосой, простирающейся на 17 миллионов километров вне Фиби, одного из спутника Сатурна. Это затмевает предыдущего рекордного держателя солнечной системы, пыльное кольцо E Сатурна, поставляющееся ледяными гейзерами луны Энцелад.

Но пыль размера микрометра не остается в кольце навсегда, указывает группа; это дрейфует внутрь, покрытие ведущая поверхность первого значительного органа, с которым это сталкивается, который является Iapetus.Гамильтон и его коллеги также разыскали источник пыли.

По крайней мере приблизительно три дюжины «нерегулярных» спутников, включая Фиби, свистят во все стороны в гигантском кольце. Поскольку блуждающие астероиды и кометы поражают эти объекты, они начинают развалины, которые в свою очередь сталкиваются с другими развалинами и ударяют еще больше спутников. Таким образом, мучение нерегулярных спутников производит кольцо пыли, льющееся дождем на ведущее лицо Iapetus. «Все это совмещается аккуратно», говорит планетарный dynamicist Джек Лиссоер из Научно-исследовательского центра Эймса НАСА в Области Moffett, Калифорния.

Размалывание может не только происходить в Сатурне. Все четыре из внешних планет имеют рои генерирующих пыль нерегулярных спутников.

Планетарный ученый Бонни Бурэтти и коллеги в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния, явились во встречу, что их наземные телескопические наблюдения показывают, что ведущие поверхности двух наиболее удаленных больших небесных спутников — Титании и Оберона — являются несколько более темными, чем их перемещение лиц. Ученые миссии путешественника видели подобный контраст на наиболее удаленной главной спутниковой Каллисто Юпитера.

Так, Буратти и коллеги предлагают, Iapetus не является единственной пылью удара ногой луны в ее лице соседями.


3 комментария

Добавить комментарий