Развитие Истории игрушек

говорит Поллак

Немного людей по возрасту шесть думали бы о строительных игрушках Lego как о стандартных блоках жизни. Но теперь два ученых показали, что возможно «породить» рабочую структуру Lego, такую как мост или подъемный кран, без любого человеческого вмешательства.

Исследователи называют результат, изданный в текущей Искусственной Жизни, шаге к «эволюционному» дизайну роботов.Программист Университета Брандейса Джордан Поллак и аспирант Пабло Фюнес реализовали их мосты и подъемные краны на компьютере, с помощью типа программы, известной как генетический алгоритм. Вдохновленный биологическим процессом развития, программа начинается с 1 000 беспорядочно выбранных кирпичей, проектирует и позволяет им развиться двумя различными способами. «Мутация» означает, что положение кирпича в каком-то конкретном дизайне беспорядочно изменяется, или кирпич добавляется наугад. «Переход» означает, что компоненты двух «родительских» проектов беспорядочно переключены — процесс, сродни половому размножению. Каждый из получающихся «потомков» оценивается согласно его пригодности для желаемой задачи: например, как тяжелый вес структура могла подняться без падения.

После размножения многих «поколений» (который обычно занимал день или два), структура разовьется, который казался готовым к ее задаче. В том пункте Поллак и Фюнес построили и проверили его.Подъемные краны, появившиеся из генетического алгоритма, не похожи ни на что, что человек построил бы; неуклюжий и неловкий, они имеют все виды ненужных ударов и покачнулись вперед, поскольку они напрягаются для взятия веса за один фунт.

Но это не пункт, говорит Поллак. Что вопросы, он говорит, то, что «невероятно глупый и простой алгоритм» регулярно развивал особенности, не запрограммированные или в алгоритм или в рейтинг пригодности. Подъемные краны, например, всегда развивали вертикальные распорки, добавившие силу к диагональной руке. То, что интересно, говорит Поллак, то, что программа «открыла вновь основное техническое строительство».

«Уникальной вещью о работе [Сайды] является его использование модульных, buildable компонентов и его фактическое строительство и испытание развитых структур», говорит Рэндалл Бир, исследователь робототехники в Западном резервном университете Кейза в Кливленде, Огайо. Однако Бир добавляет, развивая роботы, перемещающиеся, а не подъемные краны или мосты, просто имеющие вес, будут намного более сложной проблемой, частично потому что физика жатвенных частей более сложна.


1 комментарий

Добавить комментарий