Разнообразие жизни, возможно, действительно прыгнуло

учета окаменелости

Для оценки трофеем моллюсков окаменелости, улиток и морских ежей, которых палеонтологи восстановили от древних отложений во всем мире, морская флора и фауна стала более различной в течение прошлой четверти миллиарда лет. Но некоторые волновались, что их меньше систематический поиск, возможно, вводил в заблуждение. Теперь группа палеонтологов в основном хоронит те заботы.

Потенциальную проблему с учетом окаменелости назвали «Напряжением Недавнего». Разновидности от Недавнего — прошлые 10 000 лет — могут раздуть тенденцию в разнообразии путем улучшения полноты младшего учета окаменелости намного больше чем тот из более старого учета (Наука, 25 мая 2001, p. 1481).Просто очистка существующего учета окаменелости, сообщает о бригаде во главе с палеонтологом Дэвидом Яблонски из Чикагского университета, устраняет резервирование о действительности возрастающего разнообразия, по крайней мере начиная со смерти динозавров. Исследователи сначала исправили некоторые несоответствия между способом, которым окаменелости были классифицированы за десятилетия и способ жить, животные классифицируются сегодня.

Беря класс Двустворчатые моллюски с его устрицами, моллюсками и мидиями, они нашли, что много родов, существующих сегодня, который, казалось, отсутствовал в учете окаменелости прошлых 5 миллионов лет, были фактически там все время. Палеонтологи и биологи просто поместили много разновидностей в два различных рода.

Другие разновидности были смешаны в широко определенные рода палеонтологами; Яблонски и коллеги переместили их в более современные, узко определенные рода.Когда исследователи вычислили тенденцию разнообразия от обновленного учета, они нашли, что Напряжение Недавнего влияло всего на 5% таксонов. Поскольку Напряжение Недавнего воздействует на столь немного таксонов, они говорят, оно не может оказывать влияние на разнообразие, оценивает много вообще.“Я убежден, что это демонстрирует, что за” прошлые 65 миллионов лет было главное увеличение разнообразия, говорит палеонтолог Рихард Бамбах из Гарвардского университета.

Теперь палеонтологи могут сосредоточиться на том, что, возможно, увеличило разнообразие в последнее время и на решении более многочисленных проблем более старого учета окаменелости.


5 комментариев

Добавить комментарий