Потерянное найденное королевство?

королевство

5 апреля 1815 гора Тамбора, предположительно, потухший вулкан на индонезийском острове Сумбава, начала извергаться. Пять дней спустя извержение достигло катастрофических пропорций, извергнув целых 100 кубических километров магмы и распылило камень в воздух вместе с 400 миллионами тонн серных газов. Умерли почти 90 000 человек.

Событие все еще занимает место как самое большое и самое смертельное извержение вулкана в зарегистрированной истории, и это привело к расширенному эпизоду глобального охлаждения, известного как «год без лета» (Наука, 15 июня 1984, p. 1191.) Теперь международная бригада volcanologists утверждает, что открыла вновь первые признаки «потерянного королевства», похороненного извержением.К настоящему времени находка была ограничена небольшим деревянным домом, раскопанным в 25 километрах к западу от кальдеры вулкана в 2004. Когда бригада, во главе с Харалдуром Сигердссоном из университета Род-Айленда (ТУРЫ) в Наррагансетте, выкопала структуру, они нашли кости двух взрослых, а также экспонатов включая бронзовые миски и керамические горшки. Co-землекоп и геофизик Льюис Абрамс из Университета Северной Каролины в Уилмингтоне говорят, что место дома — около нижней части оврага прорубило слой 3 метра толщиной вулканических развалин — делает его «уверенным», что структура была похоронена Tambora.

Кроме того, расплавленное стекло и коксуемые деревянные балки указывают, что дом был выставлен чрезвычайному теплу.Никакие другие места в близости не привели к значительным экспонатам, говорит Сигердссон, делая ее, вероятно, что этот дом был частью так называемого королевства Тамбора, которое было когда-то известно всюду по Ост-Индии ее медом и деревянными продуктами. И от стиля художественных оформлений на некоторых экспонатах, Сигердссон и его коллеги полагают, что язык, на котором говорят в Tambora, был связан с кхмерской понедельником группой языков, на которых теперь говорят через Юго-Восточную Азию. Бригада, объявившая о ее открытии вчера вечером через пресс-центр ТУРОВ, задержала получение огласку со своими результатами из-за соглашения с National Geographic.

Сигердссон планирует возвратиться в место в 2007, где он надеется раскопать дворец, он верит, также похоронен там.Роланд Флетчер, археолог в университете Сиднея в Австралии, полагает, что место действительно представляет древнее королевство. «Урегулирование под пеплом Tambora, вероятно, было бы из государства или королевства», известного тем именем, говорит он. Но он подвергает сомнению, была ли деревня достаточно сильна для хвастовства дворца, отметив, что она была расположена внутри страны так, чтобы на нее не совершали набег пираты — признак слабости. Джон Миксик, археолог в Национальном университете Сингапура и эксперт по ранним индонезийским культурам, соглашается, что Tambora не был крупнейшим королевством.

Он добавляет, что маловероятно, что Tamborans говорил на кхмере понедельника, потому что более раннее исследование показало, что остров был занят Austronesians, не связанным с кхмерами.

3 комментария

  1. только ненадо про *соседа*. мы не радуемся, если будет херово полякам там или молдавии какойнибудь. рашка-агрессор, чем ей хуже тем нам лучше. до наезда на нас мы не радовались бедам ватанов

Добавить комментарий