Окаменелости дают проблеск старой миноги матери

окаменелость

Захватывающие новые окаменелости из Китая пододвинули происхождение обратно позвоночных животных. Палеонтологи сообщают в завтрашней проблеме Природы, что они нашли окаменелости на 530 миллионов лет, имеющие основы и другие позвоночные особенности и кажущиеся более наступающими, чем самые примитивные позвоночные животные, живые сегодня. Это предлагает, чтобы окаменелости еще более старых позвоночных животных ждали, чтобы быть обнаруженными.Развитие пошло на творческое веселье приблизительно 540 миллионов лет назад.

Меньше 20 миллионов лет во время Раннего кембрийского периода огромное разнообразие животных появилось впервые, включая многие главные группы, живущие сегодня, такие как членистоногие, моллюски и различные виды червей. Особенно отсутствие от этой стороны — известный как кембрийский взрыв — было любым членом нашего собственного происхождения, позвоночных животных. До сих пор самые старые однозначные позвоночные окаменелости датировались 475 миллионов лет.

Теперь две бригады палеонтологов, один во главе с Дэгань Шу из Северо-западного университета в Сиане, раскопали позвоночные окаменелости с места в южном Китае по имени Чэнцзян, уже известный его кембрийскими сокровищами. «Я был абсолютно поражен в первый раз, когда я видел эти окаменелости. Они просто невероятны», говорит Филлипп Дженвир, палеонтолог в Museum d’Histoire Naturelle в Париже, который является экспертом по ранним позвоночным животным.В этом апреле Саймон Конвей Моррис, палеонтолог в Кембриджском университете, Соединенное Королевство, путешествовал в Китай для анализа окаменелостей длиной в сантиметры с Шу и другими китайскими коллегами.

Эти две окаменелости представляли различные разновидности и имели некоторые ключевые позвоночные черты. У них были ряды буераков, и их мышцы были устроены в W-образных блоках вдоль их флангов, образец, уникальный для позвоночных животных.

Конвей Моррис и его коллеги пришли к заключению, что окаменелости попадают в удивительно наступающее положение в позвоночной родословной. Одна разновидность, который исследователи по имени Хэйкоуичтис, является самой тесно связанной с миногами. Другая окаменелость — извилисто названный Myllokunmingia — более примитивен (его буераки более просты), но Конвей Моррис говорит, что это — все еще более близкое относительно нас, чем к hagfish, самому примитивному позвоночному животному.Если Конвей Моррис прав об изощренности существ, миллионы лет позвоночного развития, должно быть, предшествовали им, уходя назад перед кембрийским взрывом.

Некоторые исследователи уже подозревали столько же, на основе точного как часы расхождения генов в различных происхождениях животных.

3 комментария

  1. Топ-менеджеры Роснано еврейской национальности сбежали на Запад, а русские России приезжают в Восточную Украину убивать таких же русских. Ватники, зачем вам голова, чтобы в нее Путен срал?

Добавить комментарий