ОБНОВЛЕННЫЙ: Калифорнийский университет рассматривает бойкот против журналов природы

бойкот

Калифорнийский университет (UC) система угрожает бойкотировать Издательскую группу Природы журналы (NPG) для возражения значительному подписному ценовому увеличению. В сформулированном в категорических выражениях ответе NPG порицает «сенсационную» тактику библиотек UC и утверждает, что они получали большую и «несправедливую» скидку в течение многих лет. Компания говорит, что просто пытается предъявить обвинения в соответствии с теми для других библиотек.Письмо 4 июня, которое библиотеки UC вчера послали в факультет UC, объясняет, что NPG хочет поднять свой онлайновый лицензионный сбор для 67 журналов NPG на 400% в 2011 — увеличение «беспрецедентной величины», которая стоила бы больше чем $1 миллиона в год.

Согласно письму, появляется «ультиматум» NPG в то время, когда библиотеки UC борются с сокращениями бюджета и договорились о более низких ценах с другими издателями. Письмо из Калифорнийской цифровой библиотеки (CDL) в Должности президента UC утверждает, что NPG «был особенно безразличен к тяжелому положению библиотек».

Это указывает, что преподаватели UC внесли приблизительно 5 300 статей в журналы NPG за прошлые 6 лет, включая 638 в его ведущем журнале Nature. Одни только бумаги Природы стоили $19 миллионов более чем 6 лет к NPG, оценкам UC.Приложенные фактические данные заявляют, что средняя стоимость для онлайнового журнала NPG — теперь 4 465$, который является в диапазоне других журналов. Но NPG хочет поднять его до 17 479$.

Университетское письмо также содержит угрозу: Если NPG не поддержит свою текущую цену, UC Сан-Франциско, молекулярный биолог Кит Ямамото организует бойкот способностью UC, включая приостановку онлайновых подписных платежей. Преподаватели будут также поощрены прекратить представить статьи, отказываться служить рецензентами пэра и уходить из редакционных коллегий NPG и консультативных советов. Ямамото принудил успешный бойкот в 2003 заставлять Elsevier понижать свою цену за журналы Cell Press.В ответе, выпущенном сегодня, NPG обвиняет CDL в использовании данных из контекста и «искажения политики ценообразования NPG».

Предположение, что NPG поднимает объявленные рыночные цены «крупными суммами, совершенно неверно», говорит ответ, отмечая, что объявленные рыночные цены NPG повысились только на 7% более чем 4 года и теперь ограничены в 7% в год.Проблема, согласно NPG, состоит в том, что CDL «много лет был на очень большой, нестабильной скидке», и другие подписчики «субсидируют их».

Библиотеки UC теперь получают 88%-ю скидку на объявленные рыночные цены журнала, и NPG хочет приблизить ее к 50%, говорится в письме. Это просит, чтобы университеты сравнили предложенную новую цену загрузки за бумаги NPG, 0,56$, с тем, что UC платит за статьи других издателей.

Компания также «крайне перепутана» оценкой UC значения бумаг авторов UC.«Мы искренне надеемся, что никакие бойкоты не произойдут», говорится в письме NPG, «но к нам не принудят к продолжению субсидии CDL».ОБНОВЛЕНИЕ (10 июня, 16:00): Сегодня библиотекари UC и преподаватели выпустили ответ, оспаривающий многие пункты NPG.

Ответ говорит, что NPG неправильно предполагает, что UC подразумевал, что объявленные рыночные цены NPG повышаются на 400%, когда UC относился к его сборам за корпоративную лицензию. 7%-я кепка NPG в год на объявленных рыночных ценах не является разумным, но «разорением бюджета», говорит UC.

UC оспаривает требование, что он получал «нестабильную скидку» в течение многих лет, отмечая, что лицензионный платеж NPG за UC повысился на 137% с 2005 до 2009.UC также говорит описание NPG своего предложенного нового сбора, поскольку «скидка» 50% от объявленной рыночной цены «вводит в заблуждение», потому что большинство учреждений получает большие дисконты.Подводя итог, группы UC «категорически отклоняют понятие, что мы обратились к дезинформации или искажению любого вида, а также любого предположения, что мы стремились породить преждевременную рекламу».

Возможное письмо о бойкоте, посланное преподавателям UC, представляет и проблемы бюджета и «вопрос принципа», говорит UC: «Явно помещенный, Способность UC не думает, что их библиотекам придется внести непомерную и неблагоразумную плату для получения доступа к их собственной работе».Говоря с ScienceInsider сегодня, Сан-Франциско UC, Кит Ямамото говорит несколько преподавателей, выразил беспокойство ему, что бойкот журналов NPG вредил бы молодым следователям. Но «Я просто не полагаю, что журналы одного издателя будут судьбоносный» карьера, особенно теперь, когда статьи в журнале являются онлайновыми и легкими обнаружить, говорит он.Что касается требования NPG, что это хочет исправить незаслуженное преимущество, данное UC, говорит Ямамото: «Действительно трудно назвать 400%-е увеличение разумным любым протяжением».

Учитывая существующий экономический климат, «Я не знаю то, что они думают».

1 комментарий

Добавить комментарий