Обнаружение оригинальных изумрудных городов

обнаружение

Своего рода атомное свидетельство о рождении может прикрепить, откуда изумруды копались земли, геологи сообщают в завтрашней проблеме Науки. Метод мог бы помочь дилерам подтвердить подлинность камней высшего качества, и он мог убрать таинственное происхождение изумрудов Старого Света, включая некоторые известные драгоценные камни.

Когда конкистадоры в 16-м веке отловили шахты в Колумбии, они отправили назад грудь, полную сногсшибательных изумрудов. Даже сегодня дилеры не испытывают никаких затруднений при определении исключительной ясности и интенсивного цвета колумбийских драгоценных камней. Но было трудно разыскать места рождения более темных изумрудов Старого Света. Это могло измениться: За прошлые несколько лет геологи обнаружили, что много изумрудов имеют уникальные кислородные отношения изотопа, зависящие от того, где камни были добыты.

Заинтригованный, исследователи во главе с Гастоном Джулиани из Petrographical и Geochemical Research Center (CRPG)-CNRS в Вандевр-ле-Нанси, Франция, решили видеть, могли ли бы они проследить происхождение изумрудов в экспонатах.Сначала исследователи должны были убедить начальников реликвий, что они не причинят вреда.

Заверенный, который образцы явно не ударились в испытании, кураторы позволяют бригаде иметь трещину в ряде драгоценных камней, охватывающих историю изумрудной торговли. Для измерения кислородных изотопов исследователи запустили луч цезиевых атомов в изумруде, выпарив несколько атомов и оставив отверстие простым 20 микрометров шириной и несколькими ангстремами глубоко.Как ожидалось изумруды от разрушенного галеона имели изотопическую подпись колумбийских шахт. Но удивительно, изумруд в Gallo-римской сережке прибыл из реки Удара в Пакистане, демонстрируя, что у римлян был доступ к драгоценным камням от намного дальше далеко от дома, чем Египет.

И французская корона 13-го века, это оказывается, украшена изумрудом от австрийских небольших высокогорных пастбищ — то, которое, кажется, было раскопано больше чем за 500 лет до того, как предполагаемая исходная шахта вошла в операцию.«Это — прекрасная идея», говорят Терри Оттэуэй, geochemist и gemologist с Королевским музеем Онтарио в Торонто, «но я хотел бы видеть, что это проверило с большим количеством образцов».

Метод может в конечном счете помочь дилерам драгоценного камня сказать колумбийские изумруды от главных афганских камней или определить синтетические изумруды, которые трудно отличить от безупречных драгоценных камней. И у археологов мог бы быть важный новый инструмент для отслеживания каменных изумрудов, непрозрачность которых имеет тенденцию затенять контрольные признаки материнского региона.

3 комментария

  1. А в глаза как будем смотреть мирным жителям, которые не спали из-за боевых действий, которые пенсии не получали и в школу нормально не могли ходить? Они же уже нас ненавидят.

Добавить комментарий