Новое оружие для очистки сточной воды

очистка

У команд сточной воды по уборке может скоро быть более безопасный, более эффективный способ разрушить токсичное вещество, humanmade загрязняющие вещества, известные как нитрофенолы. Исследователи развили «зеленый» нитрофенол degrader, который распадается, когда его работа завершена, и это кажется безопасным для животных и растений в ранних исследованиях токсичности.Производители используют нитрофенолы для производства красок, фунгицидов и фармацевтических препаратов, среди других продуктов. Освобожденный от обязательств в потоках сточной воды, химикаты не ухудшаются легко и токсичны к гидробионтам.

До сих пор наиболее распространенный способ сломать нитрофенолы в сточной воде состоял в том, чтобы использовать смесь солей перекиси водорода и железа. Но этот процесс только работает в кислых окружающих средах и часто оставляет позади железный отстой, требующий, чтобы вторичная очистка помешала ему влиять на окружающую среду.

Напротив, раствор реагента, развитый химиком Терри Коллинзом и докторантом Арани Чандой в Университете Карнеги-Меллон в Питтсбурге, Пенсильвания, работает на большинстве естественных уровней рН и использует фракцию железа. Раствор является членом Fe-TAML (или железный tetra-амидо макроциклический лиганд) группа катализаторов, работающих с перекисью водорода для разрывания связей некоторых пестицидов, красок и других химикатов, таким образом разрушая их. В отличие от процесса Фентона, Fe-TAMLs не требуют вторичной очистки. Как только их работа сделана, сами катализаторы разламывают на элементы, обычно находимые в природе, такие как углерод, азот и кислород — следовательно их «зеленое» качество.

Результаты — представленный вчера на встрече Американского химического общества (ACS) в Вашингтоне, D.C. — отмечают в первый раз, когда исследователи успешно использовали Fe-TAMLs для ухудшения нитрофенолов.Пол Анастас, директор Зеленого Института Химии ACS, говорит, что приветствует последнее достижение.

Он звонит, работа Коллинза над Fe-TAMLs является «абсолютно блестящей» и «ультрасовременной». В дополнение к очистке сточной воды Коллинз полагает, что Fe-TAMLs может использоваться для сокращения воздействия на окружающую среду бумажного отбеливания и мог бы сделать общие моющие средства более эффективными. «Это имеет потенциал, чтобы существенно повлиять на наши повседневные жизни», говорит он.


5 комментариев

  1. 50рублей? можно, при желании, найти и такое. Средняя цена 40 рублей, если брать 2,5 не длительного хранения(обычное)-около 30 рублей

Добавить комментарий