Никаким мужчинам не было нужно: Женские саламандры повторно выращивают хвосты на 36 процентов быстрее: Быстрая регенерация могла помочь выживанию

Например, когда хищник выхватывает ее хвост.Новое исследование из Университета штата Огайо сравнило женскую популяцию амбистом к связанной гетеросексуальной разновидности и нашло, что они вырастили хвосты назад на 36 процентов быстрее. unisexual саламандры (часть рода Амбистомы) содержат ДНК до пяти разновидностей и воспроизводят, прежде всего, клонируя себя.Хвосты саламандр играют решающую роль в предотвращении хищника.

Как личинки, хвосты помогают им отплыть. Как только животные – обитатели земли, акт хвостов как отвлечение.

После составления веса и различий в размере – женские саламандры более крупные и имеют больше хвоста, чтобы вырасти снова – команда пришла к заключению, что unisexual животные восстановили ткань хвоста по 1.5 раза уровню их гетеросексуальных коллег.«Я не думаю, что мы ожидали, что он произойдет настолько быстро», сказал Роберт Дентон, соавтор исследования и аспирант в Огайо Государственный Отдел Эволюции, Экологии и Биологии Organismal.Исследование появляется в Журнале Зоологии.

Популяции unisexual амбистом пережили миллионы лет посредством клонирования. Поскольку они не спариваются с мужчинами (хотя они действительно перепутывают вещи, «одалживая» сперму, оставленную позади на листьях и ветках), их ДНК остается относительно статичной.И это могло бы принудить ученого саламандры подозревать, что разновидности кончатся неудачей. (Прохождение вредных генетических мутаций поколению после поколения могло быть плохим.)«Я задавался вопросом, что заставляет их процветать, и есть некоторые вещи, которые могли бы указать им восстанавливающий части тела по более быстрым ставкам», сказала Моника Саккуччи, которая привела исследование как студент в штате Огайо.Саламандры Unisexual – полиплоиды, подразумевая, что у них есть больше чем два набора хромосом.

Это относительно распространено в заводах и происходит у некоторых других животных, включая золотую рыбку. Но у большинства животных есть два набора, один от мамы и один от папы.Ученые, которые изучают все от помидоров до людей, понимают, что генетические различия могут значительно играть в то, как быстрые клетки делятся, и ткань растет. Но мало исследования посмотрело на тесно связанных саламандр с различными стратегиями воспроизводства.

Исследовательская группа собрала массы яйца из заболоченных мест в сельском Огайо и разводила 10 unisexual саламандр и 30 саламандр малоротого окуня для сравнения. Тогда исследователи удалили часть хвостов саламандр и контролировали перерост в течение четырех месяцев.

Обе группы восстановили по приблизительно тому же самому уровню вплоть до трех недель после того, как их хвосты были удалены. (Это было также временем, корма большинства животных были модернизированы от артемии до большего планктона, но неясно, какую роль питательное изменение, возможно, играло.)Тогда хвосты unisexual саламандр начали расти со скоростью, которая опередила их гетеросексуальных коллег. Приблизительно за 10 недель у unisexuals были совершенно новые хвосты. Другим саламандрам потребовался другой месяц или около этого.

Открытие освещает, как генетические различия могут способствовать различиям в темпах регенерации, которые могли составить, по крайней мере, частичное объяснение долгосрочного выживания гибрида unisexual саламандры, сказал Саккуччи. И это показывает параллель между маленькими позвоночными животными и полиплоидными улитками, которые также восстанавливают после травмы более быстро.Дентон сказал, что остается неясным, является ли более быстрая регенерация из-за одних только геномных различий.«Это, потому что у них есть больше геномов или потому что они воспроизводят по-другому?

Мы не знаем, и трудно распутать с этими животными», сказал он.В то время как unisexual саламандры обычно воспроизводят посредством клонирования, они «одалживают» сперму саламандры у других разновидностей, чтобы стимулировать производство яйца, процесс, названный kleptogenesis.«Они могут украсть сперму у саламандр мужского пола и включить ее в их геном. Мы не знаем точно, как это работает, но это интересно», сказал Саккуччи.

Поддержание разновидности без мужчин эффективно, если Вы можете осуществить его, потому что все женщины в состоянии создать больше животных без обычных осложнений спаривания, сказал Дентон.Saccucci, теперь студент-медик в Университете Цинциннати, особенно интересовался регенерацией из-за его обещания в медицине человека.

«У меня были саламандры, чтобы работать с, и они могут восстановить все виды структур – хвосты, цифры, часть их сердца, часть их глаза. Это возбудило мой интерес», сказала она.

В жизни саламандры регенерация занимает место высоко в важности.«Они ранены много», сказал Саккуччи. «Если Вы не можете восстановить, Вы мертвы».


Назад

Ученые обнаруживают молекулу, которая могла полностью изменить клеточное старение: Исследователи нашли, что управления единственной молекулой РНК достаточно, чтобы полностью изменить клеточное старение

Далее

Очищение атмосферы ускорит глобальное потепление

18 комментариев

  1. Кабинов Михаил

    Был скандал. В Риме румынский малолетний бандит убил какую-то высокопоставленную женщину. Это скандал на весь мир был.

  2. Umgelv

    Приезжает пацак в Лондон, его на границе в аэропорту Хитроу спрашивают: &quot;Nationality?&quot; – &quot <span class="censored">[censored]</span> ssian!&quot; – &quot;Occupation?&quot; – &quot;No, just visiting!&quot;

  3. Dajind

    Ошибаешься. Галичина как раз за Украину, а не за Совок-2.

  4. Daill

    Ты дебил натуральный.

  5. Stoneweaver

    Реституция. Ни у кого в Вильнюсе поляки ничего не отобрали. Хотя этот город был в составе Польши долгое время и назывался Вильно.

  6. Hugirius

    Южная Корея пошла на тесное сотрудничество с западом и развитие по западной модели и стала высокоразвитым процветающим государством. Северная Корея послала запад нафиг и скатилась в ежовщину 30-х годов без мобильной связи, без интернета, в полной изоляции (даже поездка по стране должна быть согласована с властями в письменном виде), голодом (люди там дерьмо жрут, лишь бы не подохнуть), репрессиями за неоплакивание дохлых чиновников и прочей дрянью.

  7. Алимкин Адам

    Майк, в Эстонии если не сдашь эстонский язык, то не дают гражданства, а дают серый паспорт с надписью Негражданин. Эстония – член ЕС, НАТО и Шенгена.

  8. Янишина Рада

    Только вы со своим сраным совком стали с нами по-варварски обходиться с вашими ГУЛАГами да железными занавесами, вот мы и уплыли от вас вслед за прибалтами.

  9. Ябурова Арина

    Я голосую за крымский сценарий в твоем Ташкенте и запрет узбекского языка. Что, нравится?

  10. Direbourne

    Так куда ты разойдёшься, если Киев – столица Украины.

  11. Tojalabar

    Оооо! Мазохизмом жареным запахло! 🙂

  12. Kem

    Потому что этот так называемый крымчанин – человек с одной извилиной.

  13. Кощеева Полина

    Беспределюганы! На саблюку их!

  14. Фомина Светлана

    Да и Путька тебе сказал, что это проект ЦРУ. Аяяй!

  15. Конакова Ника

    В странах Балтии тоже были такие понаехавшие, так им серые паспорта дали.

  16. Malardin

    В Саранск к Депардье в общагу.

  17. Лапидус Алексей

    Эконс, ты идиот!

Добавить комментарий