Никакая мягкая подача от этого физика

физик

Поскольку находящиеся на вершине рейтинга теннисисты начинают конкурировать сегодня в Открытых США, они приносят к годам опыта суда и прибыльным контрактам одобрения, но вероятно не большому обучению в физике. Теперь отчет, опубликованный в выпуске этого месяца американского Журнала Физики, предлагает некоторую научную резервную копию для того, что интуитивно знают многие из этих игроков: лучшее место для подачи энергии в «мертвом пятне» около наконечника ракетки.Род Кросс, плазменный физик сплава в университете Сиднея в Австралии и 50-летнем теннисном ветеране, принес свою ракетку в лабораторию для поиска приятного пятна — воображаемое место на ракетке, которая пошлет шар, прилетающий обратно по сети с предельной физической привлекательностью. Но после зажима ракетки обращаются к столу и понижению шаров, он не мог определить местонахождение превосходящего сильного удара.

Вместо этого он обнаружил то, что он называет мертвым пятном между центром и наконечником ракетки. «Это походит на понижение шара замазки», говорит он. «Шар просто останавливается мертвый».Для получения лучшей ручки на физике Крест связал пять пьезоэлектрических акселерометров на структуру и канатно-веревочные отходы ракетки. Путем измерения ускорения ракетки, поскольку это отступило от уроненных шаров, Крест мог вычислить эффективность столкновений; т.е. сколько импульса шар пришел бы в себя для его сильного удара.

В мертвом пятне это оказывается, шар теряет намного больше своего импульса к ракетке, чем если бы это совершает нападки в другом месте. На ударах справа и ударах слева, потерявших импульс, испугает ракетку и Ваш локоть.Стратегия оборачивается для подачи, все же.

Поскольку ракетка вращается, и шар постоянен, мертвое пятно передаст импульс ракетки эффективно шару. Большинство игроков учится служить около мертвого пятна методом проб и ошибок, говорит Говард Броуди, физик Университета Пенсильвании и автор книжной Теннисной Науки для Теннисистов.

Но новая работа, он добавляет, дала мертвому пятну теоретическое основание. Что касается Креста, он говорит, что иногда, когда он пытается совершить нападки с точно правильной частью канатно-веревочных отходов, «я концентрируюсь настолько трудно…, что я порчу пункт».

6 комментариев

  1. Боюсь, что придется не работать, а самому учить своих детей. Или пусть дети школу заканчивают в РФ, а ВУЗ в США. Если остануться тут — дебилами станут.

Добавить комментарий