Назад в будущее для угля

уголь

Если поток ближневосточной нефти замедлится в ближайшее время, то инженеры, несомненно, попытаются уменьшить нашу жажду топлива транспортировки путем превращения угля в жидкость. Та стратегия привела военную машину Германии в действие во время Второй мировой войны.

Но сегодня высокая стоимость ограничила свою полезность. Теперь бригада исследователей сообщает, что они обнаружили новый катализатор, который может предложить новый маршрут сжижению угля.Существует несколько способов превратить уголь в жидкость. Один из самых старых должен ломать свою расширенную сеть химических связей в более короткие цепочечные углеводороды, служащие предшественником для дизеля и бензина.

Это, как правило, делается с твердыми основанными на оксиде железа катализаторами. Но они только работают хорошо с относительно молодыми, так называемыми углями «низкого разряда», которые являются достаточно пористыми, чтобы позволить частицам катализатора достигать большинства газовых связей угля.

Катализаторы не работают хорошо с другими широко богатыми и более старыми углями «высшего звания», однако, которые имеют более стабильные подобные кольцу газовые структуры и должны были дольше укрепиться в более компактную сеть.В надежде на создание катализаторов, которые могут сжижать эти угли, химика Мэттиаса Хэенеля и коллег в Макс. Институте Доски Угольного Исследования в Мюльхайме, der Ruhr, Германия, решил искать растворимые катализаторы, которые могли вариться в кофеварке посредством трудных ограничений даже самого старого и самого плотного угля.

Бригада в конечном счете сочла растворимые катализаторы с двумя частями сделанными из бора и йода, ломающих обособленно угли высшего звания на двух шагах. Во-первых, катализаторы добавляют атомы водорода к очень стабильному углеродному углероду двойные связи между газовыми кольцами и подобными цепочке углеводородами, связывающими их, преобразовывая их в более слабые единственные связи углеродного углерода.

Затем, они разрывают эти единственные связи углеродного углерода, создавая смесь углеводородных цепей различных длин. Вместе, эти цепочки могут служить жидким предшественником для того, чтобы сделать дизель. Бригада сообщает о своих результатах в выпуске этого месяца Международного Выпуска Angewandte Chemie на английском языке.«Эти парни сделали некоторую очень хорошую химию здесь», говорит Гарольд Шоберт, возглавляющий энергетический Институт в Университете штата Пенсильвания в университете Парк.

Он добавляет, что, потому что бор и катализаторы йода являются умеренно дорогими и на данный момент не могут быть восстановлены после того, как они используются, новые катализаторы еще не готовы к коммерциализации. Однако он говорит, работа открывает дверь в нахождение недорогих катализаторов, которые могут дешево преобразовать любой тип угля в жидкость.

Говорит Шоберт: «Это — ясно шаг в правильном направлении».

5 комментариев

  1. Зачистка Логвиново и окрестностей частью батальона Донбасс была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из поселка Логвиново.

    Противником был нанесен контрудар с использованием бронегруппы из 7 танков (подошло подкрепление)», — написал Семенченко.

Добавить комментарий