Наночастицы телеграфированы

наночастицы

Ученые преуспели в тонком подвиге заманивания в ловушку единственной металлической частицы, всего 17 миллимикронов (миллиардные части метра) широкий, и измерение его электрических свойств. Удобный метод, чтобы быть сообщенным на следующей неделе в Прикладных Письмах о Физике, мог бы быть расширен для измерения электрического поведения единственных молекул проведения — испытание, которое необходимо, прежде чем фантастически маленькие электронные устройства могут быть построены.Не легко связать электроды на наночастицу или молекулу. Вместо этого исследователи обратились к косвенным подходам, таким как понижение трубчатых наночастиц на сетки тонких проволок и надежды, что некоторые вступают в контакт.

Мечтая о более легком пути, физиках Сисе Деккере и Алексее Безрядине Дельфта Технический университет в Нидерландах запечатлел канал 20 миллимикронов шириной в субстрат нитрата кремнезема. Они оставили два «пальца», высовывавшиеся в канал для ловли наночастицы, затем депонированные платиновые электроды с традиционным бормотанием луча иона.

Электроды выросли по пальцам до промежутка между электродами, суженными к беспрецедентным 4 нм.Для заманивания в ловушку единственной наночастицы бригада купала электроды в воде, содержащей приостановленные наночастицы палладия.

Маленькое напряжение через электроды, приблизительно 4,5 В, поляризовало частицы и привлекло их к промежутку. Первая частица, которая поселит себя в промежутке, позволила потоку течь через электроды. Резистор тогда сократил напряжение.

Без электрического поля для привлечения их к электродам другие частицы заморозились в течение их следов.Поселенная наночастица осталась на месте, даже когда раствор был испарен далеко. «Мы сочли это довольно удивительным», говорит Деккер. Он и его коллеги, продолженные для измерения, сколько потока могло течь через частицу и может изучить квантовые результаты как электронное туннелирование.

Деккер полагает, что метод мог также измерить электрические свойства биологических молекул, такие как ДНК.Эксперты впечатлены работой бригады. «Моя группа сделала подобные вещи с другими методами, но их метод лучше», говорит Пол Мсеуен из Калифорнийского университета, Беркли.

Мсеуен говорит, что это могло также открыть путь к созданию новых устройств, а также измерению их: «Можно быть в состоянии сделать надежно очень маленькие объекты заманенными в ловушку между двумя электродами для множества заявлений».

2 комментария

Добавить комментарий