Мужчины видоизменяют больше, чем женщины

появления мутаций

Старые отцы могут быть генетической ответственностью за своих потомков. Путем анализа гена, найденного и на мужском поле и на хромосомах женского пола птиц, шведские исследователи нашли доказательства, поддерживающие идею, что мужчины старшего возраста являются источником мутаций, приводящих к генетическому заболеванию.

Результат, изданный в Генетике Природы этого месяца, также предполагает, что мужчины больше ввели в эволюционное изменение, чем женщины.В течение прошлых 90 лет генетики отметили, что дети отцов старшего возраста склонны страдать от большего количества генетических заболеваний. Стандартное объяснение состояло в том, что отцы передают больше генетических мутаций, потому что их производящие сперму камеры делятся всюду по их срокам службы — целых 400 раз в 30-летнем человеке.

Это обеспечивает еще много возможностей для ошибок, поскольку ДНК копирует себя, чем в яйцеклетках, только делящихся приблизительно 24 раза.Очевидный способ проверить эту идею в людях состоит в том, чтобы сравнить частоту появления мутаций на хромосоме Y, которую только мужчины несут с женщиной X хромосом. Проблема состоит в том, что в популяции в целом, существует только одна хромосома Y для каждых трех Xs, и естественный отбор является менее эффективным при избавлении от вредных мутаций от меньших чисел. Таким образом более высокая частота появления мутаций на Y могла бы просто отразить эту причуду чисел хромосом.

Избегать этого результата смешивания, эволюционного генетика Ханса Эллегрена из шведского университета Сельскохозяйственных Наук в Упсале и его аспиранта Анны-Карин Фридолфссон, превращенного к птицам. У птиц женщины не соответствовали сексуальным хромосомам, определяли «W» и «Z», в то время как у мужчин есть два «Zs». Поэтому договоренность хромосомы должна вести вниз допустимую частоту появления мутаций в мужской хромосоме — Z. Если мужская частота появления мутаций будет еще выше, то это, вероятно, будет реальный результат. Бригада упорядочила ген под названием CHD от мужчин и женщин птиц, включая певчих птиц, мухоловок и овсянок обыкновенных.

Применяя статистический метод для анализа частот появления мутаций, они показали, что ген накопил мутации в мужчинах целый в 6.5 раз быстрее, чем в женщинах.Специалист в области популяционной генетики Брайан Чарлесуорт, Эдинбургского университета, Соединенное Королевство, предостерегает, что больше работы будет необходимо для проверки заключения бригады Ellegren.

Уже, тем не менее, новые результаты должны сказать родившимся во время демографического взрыва и птицам одинаково остерегаться: могут быть непреднамеренные последствия произведения на свет семьи, когда Вы — пенсионер.


2 комментария

  1. 17 рыло на место чтобы ментом быть что-то не так в благополучии полуострова, ментами мечтают быть только в беднейших странах ибо шанс рубить бабло

Добавить комментарий