Летучие мыши раздвигают границы гидролокатора

летучей мыши

Исследователи давно знали об этом, большинство летучих мышей использует эхо от высоких звуков, которые они испускают для точного определения моли и других объектов. Но отчет в Продолжениях 13 октября Национальной академии наук показывает, что их таланты еще более точно настраиваются, чем ученые подозревали.Джеймс Симмонс, нейробиолог в Университете Брауна в провидении, Род-Айленд и его коллегах продемонстрировал, что большое коричневое насекомоядное, Eptesicus fuscus, может обработать накладывающееся эхо, прибывающее всего 2 миллионных части секунды обособленно, и различать объекты, которые всего на расстоянии в 0,3 миллиметра. «Это — что-то, что кажется интуитивно невозможным», комментирует Алан Гриннелл, нейробиолог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. Гриннелл был среди тех, кто скептически относился к более раннему исследованию Симмонсом, показывающим, что летучие мыши могли отличить объекты на расстоянии в 1,7 мм.

Но новые доказательства «довольно хороши», говорит он.Бригада Симмонса показала удивительную дискриминационную способность летучей мыши путем помещения летучей мыши на платформу и в электронном виде управления эхом от звуков, которые это сделало так, чтобы они возвратились в различных образцах. Существо было вознаграждено mealworm каждый раз, когда он переместился к переменному эху, а не стороне, произведшей расположенное с равными интервалами эхо. Исследователи проверили пределы дискриминационных способностей летучей мыши путем воспроизведения эха ближе и ближе вместе, пока животное больше не могло дифференцироваться между ними.

Группа Симмонса воссоздала мастерство обработки эха летучей мыши в компьютере, смогшем картировать его путь через виртуальный курс препятствия почти, а также саму летучую мышь. Американский военно-морской флот дал ему грант, чтобы видеть, может ли он применить гидролокатор летучей мыши, который в три раза более остер, чем humanmade гидролокатор к технологии защиты.

2 комментария

Добавить комментарий