Кофеин, кажется, защищает нейроны

кофеин

Чем больше людей кофе пьет, согласно некоторым недавним исследованиям, тем менее вероятно они должны заболеть болезнью Паркинсона. Теперь, исследователи показали у мышей, как кофеин может предотвратить потерю допамина, критический мозговой химикат, истощенный болезнью.

Но они предупреждают, что мы — все еще длинный путь от предписания двойного Латта для отражения болезни Паркинсона.В прошлом году результаты 30-летнего исследования из Гонолулу показали сильную обратную связь между потреблением кофеина и болезнью Паркинсона в 8 000 мужчин, поддержав ранее эпидемиологические наблюдения.

И сходящиеся линии доказательств предположили, что кофеин взаимодействует с рецепторами, которые, как известно, собирались в одном из отделов головного мозга, поврежденных болезнью Паркинсона.Исследовать связь, бригаду во главе с Майклом Швочилдом и Jiang-болельщиком Ченом из Центральной больницы Массачусетса в Бостоне, Массачусетс, сделанный подобными болезни Паркинсона повреждениями путем впрыскивания нейротоксина под названием MPTP в мозги мышей.

За неделю, уровни допамина в области, пропущенной на 85%. Но если мыши были введены с малой дозой кофеина — эквивалентный одной или двум чашкам кофе в человеке — до хита MPTP, уровни допамина упали только на 60%, они сообщают в выпуске 15 мая Журнала Нейробиологии. В более высоких дозах кофеина токсичность MPTP могла быть полностью предотвращена при некоторых условиях.

Исследователи нашли, что кофеин очевидно блокирует аденозиновый рецептор A2A, происходящий почти исключительно на нейронах в striatum, область, являвшаяся целью болезни. Но не ясно, как душный из этого рецептора защищает нейроны.«Результаты в дополнении модели животных вполне приятно, что мы наблюдали в людях», говорит эпидемиолог Гарвардского университета Альберто Ашерио, автор другого недавнего исследования, показывающего что, чем больше людей кофе пьет, тем менее вероятно они должны заболеть болезнью Паркинсона. Он подчеркивает, что ни одно из исследования не доказывает болезнетворную ассоциацию между кофеином и риском болезни Паркинсона; тем не менее, «доказательства сильны [что] кофеин может действительно предотвратить болезнь».

Швочилд говорит, что исследование указывает на возможность, что новые наркотики предназначались в рецепторах A2A — которые в настоящее время находятся в клинических испытаниях — может не только уменьшить признаки, но фактически задержать прогрессирование болезни. Но он подчеркивает, что «на данный момент результаты не обеспечивают рационального основания для изменения потребления кофеина».

1 комментарий

Добавить комментарий