Извилистое предупреждение о солнечной буре

магнитного поля

Извержения на солнце могут сделать на скорую руку магнитные бури на Земле, жаря спутники связи и зажав радар самолета. Солнечные вспышки, заставляющие магнитное поле Земли биться в конвульсиях в этих штормах, остались почти непредсказуемыми.

Но в Письмах Geophysical Review 15 марта, и на пресс-конференции сегодня, ученые объявили о новом методе прогнозирования извлечений массы кроны, приводящих самые сильные штормы в действиеИзвлечение массы кроны, как думают, имеет место когда часть шнапса магнитного поля солнца, швыряя более чем миллиард тонн ионизированного газа, направленного наружу в гигантском пузыре в миллионе километров в час. Их окончательный источник энергии является оборотом солнца. Поскольку солнце прядет на его оси, магнитные поля, пронизывающие солнечный интерьер, становятся искривленными, как круглые резинки что самолеты модели пробкового дерева энергии.

И точно так же, как круглые резинки, линии магнитного поля становятся связанными и затруднительными, когда они искривлены слишком много. Узлы в солнечном магнитном поле сначала появляются на поверхности солнца как темные, веснушки размера земли и затем, без предупреждения, странного полевого перерыва линий, выпуская извлечение массы кроны.Машинные моделирования предположили, что S-образные особенности в веснушке — отражение связанных линий магнитного поля — является знаком, что линии собираются делать моментальный снимок. Для испытания этой идеи Ричард Кэнфилд, астроном рентгеновских лучей в Университете штата Монтана в Бозмене и его бригаде изучил фильмы веснушки, сделанные с орбитальным Мягким Телескопом Рентгеновских лучей Yohkoh в 1993 и 1997.

После просмотра видеофильма больше чем ста веснушек и занятия половиной из них прорываются, они пришли к заключению, что форма S действительно отмечает вулканическое пятно. Они также нашли, что большие веснушки, более вероятно, прорвутся, чем меньшие пятна.Несмотря на то, что корреляция между S-образными веснушками и массовыми извлечениями хороша, она не изобьет Вашего телевизионного метеоролога для точности. «Мы предполагаем использовать эти наблюдения как метеосводка», заявляет Кэнфилд.

Исследователи могли посчитать число веснушек, измерить их размер и искать формы S; тогда они выпустили бы «солнечный прогноз погоды», приведя в готовность мир, когда вероятность геомагнитной бури высока. Дэвид Раст, физик в Applied Physics Lab в Лавре, Мэриленд, соглашается и добавляет: «Важно развить этот метод теперь, в то время как у нас все еще есть спутник Yohkoh», которому уже 8 лет.

2 комментария

Добавить комментарий