Исследуйте за границей, тюремное заключение дома

исходной клетки

БЕРЛИН — Работа с привередливыми человеческими клетками эмбриональной основы (ES) является хитрым бизнесом. Но для немецких профессоров университета это мог бы также быть опасный бизнес: Проведение исследования с недавно полученными человеческими клеточными линиями ES могло посадить их в тюрьму, даже если работа сделана за пределами Германии, предупреждает DFG, главное финансирующее науку управление Германии.Клетки ES оценивают исследователи для их способности стать любым типом клетки в органе — талант, который ученые надеются эксплуатировать для лечения заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и диабет.

Клетки вызвали противоречие, тем не менее, потому что они получены из ранних человеческих эмбрионов. Немецкий закон о книгах с 1990 запрещает любое исследование, вредящее эмбриону, таким образом получение новых клеточных линий здесь запрещается; закон, принятый в прошлом году, запрещает работу с линиями, полученными после 1 января 2002.

Любой поймал нарушение любого закона, мог мужественно встретить 3 года в тюрьме.Но закон исходной клетки был неясен о том, могли ли бы исследователи быть преследованы по суду за участие в запрещенном исследовании в иностранных лабораториях. (Много европейских стран имеют менее строгие законы.) Чтобы скорее рекомендовать его получающим в дар, DFG в сентябре попросил, чтобы бригада законных ученых разъяснила ситуацию.

Их исследование, выпущенное 16 июля, рисует смешанную картину. Немецкие исследователи за границей, заплаченные ненемецким работодателем, не связаны законом, исследование, завершенное, и большинство немецких исследователей — независимо от того, кто нанимает их — свободны рассмотреть или консультировать по вопросам иностранных проектов, которые были бы verboten в Германии. Но потому что немецкие преподаватели и научные сотрудники являются государственными служащими, они регулируются законом, предусматривающим, что должностные лица придерживаются немецких инструкций где угодно в мире.

Это означает, что университетский исследователь мог приземлиться в суде — и в тюрьме — для работы в лаборатории, где недавно полученные линии исходной клетки используются, говорит Боннский адвокат Бернд Массиг, автор отчета. Для предотвращения судебного преследования преподаватели должны были бы взять официальный отпуск во время любого такого ограничения за границей.Неясно, считаются ли сотрудники неуниверситетского оборудования исследования Германии — такие как Макс.

Планк институты — должностными лицами в соответствии с законом. Такое различие было бы, вероятно, только определено в суде, говорит Массиг.

Он советует любому исследователю в финансируемом государством институте брать отпуск, а не проверять длинную руку немецкого закона об исходной клетке.


6 комментариев

  1. Мухосранск. Говно. Тоскливо.
    Дети. Дом. Работа. Пиво.
    Геморрой. Камаз. Гараж.
    Десять лет водилой стаж.
    Раз в пять лет с женой в кино.
    Мухосранск. Тоска. Говно.

    Водка. Патриот. Россия.
    Шарфик красно-бело-синий.
    Ящик. Киселёв на Первом.
    Украина. Киев. Нервы.
    Танцы. Шум. "Крымнаш". Веселье.
    Утро. Санкции. Похмелье.

    Цены. Доллар. Банк. Кредит.
    Тёща как всегда нудит.
    Снова Киселёв на Первом.
    Водка. Вещмешок. Консервы.
    Секс с женой как в первый раз.
    Поезд. В путь. Спасать Донбасс.

    Форма. Каска. Полигон.
    Гумконвоем в Краснодон.
    ЛНР. Блокпост. Укропы.
    Первый бой. Три пули в жопе.
    Страх. Обстрел. Осколок "Града".
    Труп. Мешок. Рефрижератор.

    Крест. Венок. Вдова. Плаксиво.
    Мухосранск. Говно. Тоскливо.

  2. Всё таки хотелось,что бы Россия и Америка договорились по Сирии и действовали вместе,дело то важное,а то получится что пралки русским в колёса вставлять будут….ИГ зло однозначно и его надо искоренять без следа!

Добавить комментарий