Исследование проливает новый свет на то, как Сальмонелла ‘умирает’ при низких температурах

Бактерии могут развивать способы справиться с тепловым шоком, таким образом, важно развивать полное понимание того, как тепло убивает их, сказали исследователи.Используя основанные на капельке электрические датчики она развивалась, в то время как докторант в Университете Пердью, Аида Эбрэхими, доцент электротехники, Государственного университета Пенсильвании, решил, что легкий тепловой удар при температурах приблизительно 120 градусов по Фаренгейту повреждает клеточную стенку бактерий, не разрывая их.«У нас была гипотеза, что бактерия Сальмонеллы могла бы умереть из-за утечки клеточной стенки», сказал Эбрэхими. «Если Вы нагреваете их, липиды, которые составляют клеточную стенку, вибрируют.

Когда клеточная стенка слабеет, она может позволить маленьким молекулам просачиваться. Поскольку эти маленькие молекулы главным образом ионные, мы ожидали изменение электрической проводимости».Чтобы доказать их гипотезу, команда разработала датчик, который был чувствителен к изменениям в электрической проводимости питательной среды. Поскольку клеточная стенка бактерий потеряла целостность, заряженные молекулы были изгнаны из клеток в решение, содержащее бактерии, и следовательно электрическая проводимость решения изменилась.

Исследователи провели многократные эксперименты, используя и дикий тип и огнеупорные бактерии Сальмонеллы и коррелировали электрические результаты с измерением флюоресценции и стандартными протоколами микробиологии. Измененные бактерии потребовали более высокой энергии сделать клеточные мембраны достаточно водопроницаемыми, чтобы пропустить маленькие молекулы.

Команда также изучила нагревающееся время и нагревающийся метод, или более медленное наращивание тепла или внезапный импульс тепла, и нашла, что пульсировавшее тепло было более эффективным при убийстве бактерий.Авторы статьи, появляющейся в текущей проблеме в Биофизическом Журнале тогда, разработали аналитическую модель на основе своих экспериментов, которые коррелировали мембранное повреждение, цитоплазматическую утечку и некроз клеток. Лучшим пониманием механизмов бактериальной смерти при повышенных температурах эти результаты могут потенциально улучшить стратегии безопасности пищевых продуктов и обеспечить более эффективные способы дезактивировать бактерии, используя более короткую продолжительность нагревания при более низких температурах.«Мы знаем, как высокие температуры убивают бактерии», сказал Эбрэхими. «Но мы хотели узнать, почему Сальмонелла умерла при более низких температурах.

Есть преимущества для использования более низких температур, таких как сохранение энергии и сохранение лучшего пищевого качества, по сравнению с едой, нагретой до высоких температур. Но что еще более важно, бактерии могут развивать сопротивление тепловому шоку, таким образом, важно знать, как они отвечают на тепловой шок».Соавторами Эбрэхими на бумаге, «Анализируя Термическую устойчивость Клеточной мембраны Сальмонеллы, используя Мультиплексное Временем Ощущение Импеданса», является Лэзло Ксонка и Мухаммед Алам, Университет Пердью.

Национальный научный фонд и Премия Товарищества Bilsland поддержали эту работу.


Назад

Понимание силы тяжести: наноразмерный поиск дополнительных размеров: Ученые используют эксперименты высокой чувствительности, чтобы исследовать экзотическую гравитационную силу

Далее

Генетический код новорожденных посылает сигнал бедствия инфекции

11 комментариев

  1. Кариев Сократ

    Что ж, ждите замороженный конфликт на годы. У Кипра уже 40 лет он.

  2. Берков Давид

    Ого! Уже за анекдот обзываешься. Завали хайло, старый маразматик!

  3. Gavinralsa

    Вот пусть партия ЕДРО им и обеспечит воду.

  4. Jukasa

    Вон Ивано-Франковск за Зелю проголосовал, но это не значит, что он за Россию или ТС.

  5. Абушаев Арсений

    Так цыгане как раз и походят из Индии. А индусы их прямые родственники.

  6. Dianalanim

    Данная ситуация анекдот напомнила. Приезжает русский турист в Финляндию, заходит в табачную лавку и говорит: *Парле ву франсэ?* Финн качает головой. Русский: *Абла устэ эспаньёл?* Финн качает головой. Русский: *Шпрехен зи дойч?* Финн качает головой. Русский: *Ду ю спик инглиш?* Финн: *Йес! Ай ду!* Русский берёт, тыкает пальцем на пачку сигарет и произносит: *Марльборо!*

  7. Vudogrel

    В ТС (товариществе (нео)сталинистов) антисталинской Украине делать нечего!

  8. Kacage

    Кстати, анекдот про совкодрочера. Эстония, Таллинн. Заходит совок в магазин и говорит: "Товарищ, у вас лезвия для бритвы есть?" Продавец: "Нет!" Совок ушёл. Помощник спрашивает продавца: "Урмас, а почему ты сказал, что у тебя нет лезвий для бритвы, у тебя же их полно!" – "Раз он обозвал меня товарищ, пусть бреется серпом!"

  9. Morne

    Меню как раз для собак: завтрак – Бифштекс из Полярного танка в томатном соусе. Обед: Жаркое из Полярного танка Ужин: Борщ из Полярного Танка с чесночным соусом. Бон апети!!

  10. Церетели Стела

    В 2001 г. в Будапеште когда местный житель услышал русскую речь в центре города, так закричал – русская мафия, русская мафия, нет покоя от вас, вон отсюда.

  11. Shalimeena

    40 миллионов человек не пересажаешь!

Добавить комментарий