Где нефть возглавляется?

нефть

Национальное управление исследований океана и атмосферы (NOAA) в настоящее время отслеживает ветер и приливные данные в заливе. Те данные помогли предложить начальную букву, взгляд с зернами курса на вероятный путь нефти.

Но теперь бригада программистов из Техаса, Северной Каролины и Индианы надеется предлагать более прекрасную картину того, где нефть, вероятно, закончится, особенно поскольку это вымывается через сложную паутину каналов в водно-болотных угодьях от побережья Луизианы.В прошлом месяце Национальный научный фонд и Министерство национальной безопасности быстро поддержали предложение использовать высоко подробные суперкомпьютерные модели, чтобы предсказать, как нефть будет влиять на прибрежные районы.

За прошлое десятилетие, средства моделирования во главе с Клинтом Доусоном из Института Вычислительной Разработки и Наук в университете Техаса, Остина; Рик Луеттич из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл; и Joannes Westerink университета Нотр-Дама в Индиане развил модель, известную как ADCIRC, для предсказания ураганных штормовых волн всюду по заливу. Теперь они кормят свои данные модели от NOAA и в другом месте в надежде на получение более точного взгляда на курс нефти. В отличие от менее точной погоды и приливных прогнозов залива, ADCIRC имеет резолюцию 40 — 50 метров, позволяя исследователям отследить движение воды (и нефть) через водно-болотные угодья.

Другие компьютерные модели, отслеживающие пролитие, имеют резолюцию 500 метров.Доусон говорит, что первоначально они будут в состоянии смоделировать нефть только на поверхности воды, которая может быть замечена по спутниковым выстрелам.

Но поскольку лучшие данные по подводным перьям нефти становятся доступными, они надеются добавить, что информация также, высказывая им трехмерное мнение того, где нефть и где это возглавляется. «Нам отчаянно нужны те данные», говорит Доусон. Что касается теперь, нефть «действительно не перемещается так очень», говорит Доусон. «Это — вид хлюпания назад и вперед» в заливе. Но это могло измениться с тем, чтобы выйти из сезона ураганов, вчера начавшегося.

Доусон говорит, что он и его коллеги планируют использовать обширные данные от Урагана Густав, прошедший через тот же регион разлива нефти в 2008, для наблюдения то, что производит предстоящий ураган, может иметь. Они также надеются смоделировать результат цепочки humanmade барьерных островов, теперь проверяемых для защиты водно-болотных угодий.

1 комментарий

Добавить комментарий