Дуновение Облика грядущего

внутренние ноздри

Палеонтологи нашли недостающее звено в развитии оснащенных воздушно-реактивным двигателем ноздрей. Рыба окаменелости на 395 миллионов лет демонстрирует, как положение ноздрей на лице переместилось для соединения носовых ходов со ртом — переход, который, возможно, улучшил способность рыбы пахнуть и проложил путь к дыханию на суходоле.Ноздри являются одним способом сказать рыбу от их родственников четвероногие животные, включающие всех позвоночных животных земли. У четвероногих животных две внешних ноздри.

Воздух проходит через них в общую носовую каверну и проходит в рот посредством внутреннего открытия, названного choana. У большинства рыб четыре ноздри — пара по обе стороны от лица. На каждой стороне вода входит через переднюю ноздрю, затем проходит через носовой мешочек, где ароматы обнаружены, прежде, чем выйти через заднюю ноздрю. В течение многих десятилетий исследователи думали, что четвероногие животные развили пару совершенно новых открытий в их небе, соединившем внутреннюю часть рта с внешним миром через передние ноздри.

Между тем задние ноздри исчезли или стали трубопроводами слезы.Рыба окаменелости из Китая, названного Kenichthys, рассказывает другую историю.

После соединения довольно полного экземпляра черепа рыбы исследователи — На Альберга, палеонтолога в Уппсальском университете в Швеции и Минь Чжу из Института Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии в Пекине, Китай — обнаружили, что задние ноздри Kenichthys расположены на верхней губе. Это предполагает, что эти ноздри постепенно скатывались с лица и пересекали губу перед окончанием в небе, исследователи сообщают в выпуске 4 ноября Природы. «Kenichthys является совершенной промежуточной стадией» в развитии внутренних ноздрей, говорит Альберг.Kenichthys является близким родственником четвероногих животных, но он ясно не вдыхал воздуха.

Итак, почему развивают внутренние ноздри? Альберг полагает, что внутренние ноздри позволили бы рыбе тянуть воду через нос путем расширения рта, и это позволило бы ей пахнуть, даже если бы она не плавала.

Даже при том, что Kenichthys имел свои ноздри на его губе, он, возможно, все еще высосал достаточно воды через для имения преимущество в обонянии, говорит Альберг.Новый материал является «замечательным открытием», что «ясно обеспечивает первое фактическое основание», что внутренние ноздри четвероногих животных получены из задних ноздрей рыбы, пишет Филипп Жанвье из Национального музея Естествознания в Париже в комментарии в той же проблеме Природы.

3 комментария

  1. а че ж не показать на всю Козломордию в прямом эфире как пидер ЛНР обличает карательницу Савченко? Или боятся что эта козльячья жирная жаба не взболтнула чего-нить лишнего?

Добавить комментарий