Центр внимания цефалопода

обрезанного хвоста

Гавайский кальмар обрезанного хвоста является ничтожеством половина размера Вашего большого пальца что реактивные самолеты вокруг прибрежных вод Гавайев. Несмотря на то, что это является крошечным, это имеет особенность, которой немногие могут соответствовать: фонарь сияет из своей нижней стороны.

В выпуске 9 января Науки исследователи описывают необычные протеины использование кальмара для сосредоточивания его жара.У кальмаров и осьминогов есть непревзойденная способность изменить их взгляд. Многие из них могут изменить не только цвет и образец, но и сколько света они размышляют.

Некоторые даже излучают свет благодаря пылающим бактериям, живущим в их коже. Эти таланты помогают цефалоподам скрыться от хищников и общаться друг с другом, но биологи знают мало об основных механизмах.Биолог Венди Крукес из Гавайского университета, Маноа и коллеги наткнулась на подсказку при взгляде на то, как присутствие симбиотических бактерий влияет на экспрессию гена у кальмара обрезанного хвоста. Бригада заметила, что некоторые протеины, произведенные кальмаром, имели причудливый состав аминокислоты, включавший много копий шести обычно редких аминокислот, особенно тирозин и метионин и ни один во всех четырех общих.

Исследователи скоро поняли, что протеины были найдены в рефлексивных тканях кальмара. Ряд последующих экспериментов показал, что протеины, которые бригада назвала reflectins, отражают свет: стек всего 10 reflectins действует как совершенное зеркало.«У этих животных возможно самая экстраординарная кожа на Земле», говорят Роджер Хэнлон, специалист по биологии моря в Морской Биологической Лаборатории в Отверстии Древесины, Массачусетс. Это — первый раз, когда любой охарактеризовал рефлексивный протеин у кальмаров или осьминогов, говорит он.

Хэнлон думает, что протеин может помочь кальмару отразить свет вниз для соответствия интенсивности света, сияющего сверху, эффективно маскируя их силуэт от хищников ниже их.

6 комментариев

Добавить комментарий