Бизон поднимает прерии

бизон

Ностальгия может быть одним серьезным основанием для восстановления бизона к североамериканским равнинам, но теперь также существует научный стимул: Бизон, кажется, помогает сохранить луговые экосистемы здоровыми. Результаты, о которых сообщают в сегодняшней Науке, связывающей бизона, пасущегося для прививания разнообразие в Канзасе tallgrass надежда предложения прерии управляющим земельным участком, пытающимся сохранить последние остатки местных американских полей.

Приблизительно 10% оригинальной tallgrass прерии Северной Америки остаются в рассеянных участках через государства равнин. Экологи знают, что огни — помешал ли установленный молнией или людьми — наполненным бизоном прериям превращаться в леса в течение многих тысячелетий. Ученые из Университета штата Канзас надеялись лучше чесать тонкое отношение между горением, задеванием и новой угрозой прериям во всем мире: атмосферный азот от автомобильных выхлопных труб и удобрений, который помогает некоторым разновидностям процветать за счет других.

Таким образом, в 1986 исследователи начали эксперимент на 20 участках поля, согнув некоторых с обильными дозами азота, torching другие один раз в год, делая и к третьему набору участков, и оставив остальных в покое. Они также косили некоторые участки каждый июнь для моделирования задевания бизона.Бригада нашла, что к 1994, горение и добавил, что азот взял тяжелые потери.

Более высокий, травы теплого сезона процветали на сожженных, богатых азотом участках, но растения, предпочитающие кулер, роют, были подкошены, оставив эти участки примерно с 5,6 разновидностями за на 10 квадратных метров — 66% меньше, чем участок контроля. В участках, которые также косили, однако, видовая насыщенность не уменьшилась вообще.

Исследователи получили подобные результаты, когда они сравнили сожженные и несожженные водоразделы Прерии Konza, где бизон был повторно представлен в 1987. Причина, заявляет лидер исследования Скотт Коллинз из Национального научного фонда, кажется, что косьба открывает «большой, толстый навес», сформированный более высокими травами теплого сезона, позволяя солнечному свету пройти так, чтобы «намного больше разновидностей могло сосуществовать».Исследование предполагает, что задевание рогатого скота могло бы также помочь прериям. Но запасные прерией менеджеры не должны двигаться слишком быстро, поскольку бизон склонен располагаться более широко, чем рогатый скот, и любое задевание «может быть очень плохим для полей», уже ухудшенных, говорит Коллинз.

Лучший подход, он и другие говорят, должны разрешить умеренного бизона или рогатый скот, пасущийся на здоровых прериях, и отследить, как экосистемы отвечают.

3 комментария

Добавить комментарий