Анализ почерка идет 3D

анализ

Подделыватели остерегаются. Новый метод, использующий трехмерные голограммы для анализа образцов почерка, выставляет характеристики письма, которые не могут фальсифицировать подделыватели.

Метод, может оказаться, самый мощный инструмент все же в идентификации мошеннических подписей по проверкам и другим юридическим документам.Фальшивомонетчики стоят компаниям и потребителям миллиардов долларов в год путем фальсифицирования подписей на всем от завещаний до квитанций кредитной карты.

Традиционно, судебные эксперты по почерку попытались определить подделки путем анализа последовательности ударов ручки, используемых автором для создания слова. Но экспертам часто приходится, нелегко различая эти «движущие силы удара», особенно если квалифицированный подделыватель работает.Ученые из Universita degli, Studi «Рома Тре» в Риме пытался изменить к лучшему существующие методы при помощи образующей голограммы, создающей 3D изображения написания образцов. Как сообщается в выпуске 10 августа Журнала Оптики A, устройство преобразовывает на вид плоские письма в пейзажи холмов и долин, показывающих давление, и последовательность удара раньше создавала каждое слово.

Например, когда удары, сделанные с шариковой ручкой, пересекают друг друга, второй удар формирует удар по первому." Это говорит нам заказ о пересечении удара — что-то, что Вы не были бы в состоянии видеть на микроскопе», говорит Лоренсо Косселья, инженер-электрик и соавтор исследования. Поскольку подделыватели только подражают виду подписи, 3D анализ позволяет судебно-медицинским экспертам различать факт и факсимиле.

Исследователи проверили свою систему путем сравнения пишущих образцов, сделанных с различными комбинациями бумажных типов и ручки. Они нашли, что голографическое изображение указало надлежащий заказ удара почти в 90% случаев.

Это — первый раз, когда голограммы использовались для анализа почерка, говорит Дзено Джерадтс, судмедэксперт из Нидерландов Судебный Институт в Рийзвийке. Но он полагает, что исследователи должны непосредственно сравнить свой голографический метод с текущими методами анализа почерка, чтобы видеть, как новый подход ставит друг на друга. «Если бы это действительно работает, это был бы ценный инструмент для судебной экспертизы», говорит Вену Говиндараджу, эксперт по распознаванию образов в университете в Буффало в Нью-Йорке. «Это могло иметь большое значение в помощи нам определить подделки».

4 комментария

  1. в этом году и газа не будет на донбассе и урожая так как засеяли только половину, посмотрим какие тамошние мародеры управленцы

Добавить комментарий