Супервирус Flame разработали США и Израиль, чтобы замедлить иранскую ядерную программу

flame

Вирусы Flame и Stuxnet – это только элементы более широкой кампании США и Израиля, которая длится и до настоящего времени, с целью отсрочить создание Ираном атомного оружия.США и Израиль совместно создали вирус Flame, что собирал разведданные для подготовки кибердиверсии, утверждает The Вашингтон Пост, ссылаясь на «западных государственныхы служащих, осведомленных об этих работах».Неназванный отставной сотрудник разведки США утверждает: Flame и Stuxnet – это только элементы более широкой кампании, которая длится доселе. «Сбор информации посредством компьютеров об иранской программе продвинулся намного дальше», – добавил источник.Несколько дней назад специалисты «Лаборатории Касперского» заключили, что у Flame и Stuxnet имеется неспециализированные элементы кода, и, значит, эти два проекта осуществлены одной и той же организацией. «Flame был создан как минимум пять лет назад на протяжении тайной операции «Олимпийские игры», – пишет газета, ссылаясь на экспертов и информированных госслужащих.

«Диверсия должна была отсрочить обстановку, в то время, когда Иран будет способен создать атомное оружие», – пишут журналисты Эллен Накасима, Грег Миллер и Джули Тейт.По словам источников, вирус тайно собирал данные об иранских компьютерных сетях и всегда присылал разведданные. «Операция с участием Агентства нацбезопасности США, ЦРУ и израильских военных включала, а также, использование разрушительных компьютерных программ типа вируса Stuxnet чтобы позвать сбои иранского уранообогатительного оборудования», – говорится в статье.

«Не обращая внимания на совместные разработки вредоносного ПО, США и Израиль не всегда координировали собственные атаки», – отмечает газета. Согласно данным издания, в апреле «израильские атаки на объекты и министерство нефти нефтеэкспорта Ирана позвали только небольшие сбои». Иран расследовал инциденты и распознал вирус Flame. «Кое-какие сотрудники разведки США были шокированы тем, что одностороннее вторжение Израиля повлекло за собой контрмеры и выявление вируса», – отмечают авторы статьи. Отставной американский разведчик намекнул газете: не смотря на то, что с вирусами Stuxnet и Flame возможно бороться, «это не означает, что другие инструменты не введены в игру либо не действуют действенно».

Такие инструменты разрабатываются элитными разведслужбами США – Агентством нацбезопасности и ЦРУ. Обе разведслужбы разбирают рапорты «вирусов-шпионов» и продолжают разработки нового кибероружия.

По словам источников, самое сложное – не нанести хакерскую атаку, а тайно пробраться в компьютерную сеть и смотреть за ней неизменно.Посредством вируса США и Израиль стремились замедлить иранскую ядерную программу, ослабить необходимость в ударе простыми оружиями и выгадать больше времени на санкции и дипломатические усилия. Использовался кроме этого классический саботаж: к примеру, Ирану поставлялись неисправные компоненты центрифуг, говорится в статье.

Согласно точки зрения специалистов, это первенствовала последовательная кампания кибердиверсий против недруга Соединенных Штатов.

Назад

Связь, найденная между мигренью и болезнью Паркинсона

Далее

Первый секс

10 комментариев

  1. Тимашев Рубен

    рубероид не едят

  2. Кондюрин Емельян Иннокентиевич

    И такой позор показывают в СМИ?

  3. Перфильев Антип

    Ладно мусорылые за бабло борються а вояки за что будут свой народ душить?

  4. Зыльков Дмитрий

    ка-ца-по-да-у-н ты морскую капусту любишь? привыкай…у бабушки спроси как она уминала её в 1989-91 годах…а тебе придётся шишки кушать…

  5. Umgelv

    Москва , значащаяся в ордынских и арабских исторических документах как Мушкаф, заложена в 1257 году по указу Бату Хана от 1247 года специально для ханского аманата. Хан Москвы был вассалом сначала Великого Хана Золотой Орды , а затем Крымского Хана до 1700 года. Следовательно лже-исторические сказки про какое-то "московское княжество" не состоятельны

  6. Adorarin

    ты мне еще докажешь может что я не в Северодонецке живу?

  7. Ковалевский Ростислав

    Шампанское жирику!

  8. Thordirius

    Кремляди будут недовольны.

  9. JoJogami

    ты еще сосни у него

  10. Darana

    Кому и Захарова невеста.

Добавить комментарий