«Серыми» мобилками займутся во второй половине 2011 года

серый

«Серым» (контрабандным) мобилкам связисты обещают устроить «казнь» во второй половине 2011 года — до этого отключение нелегалов начиная с февраля 2009-го много раз переносилось по различным обстоятельствам (неготовность операторов, правовые вопросы).По словам замдиректора Украинского центра радиочастот Владимир Кириченко, пару дней назад уже началось тестирование оборудования (ранее его собирались закончить к середине декабря), предназначенного для определения‚ имеется ли телефон в базе IMEI-кодов‚ и отключения нелегальных аппаратов.

Продолжаться проверки будут зависимо от того, как гладко они будут идти, нельзя исключать, что на это уйдет пара недель. «Пологаю, что первые отключения случатся уже в первой половине следующего года, — поведал Кириченко. — По итогам тестирования Нацкомиссия по вопросам регулирования связи примет ответ по поводу эксплуатации аппаратов и дате рассылки SMS-предупреждений о вызывающем большие сомнения происхождении телефона (отключить телефон смогут спустя 90 дней по окончании получения абонентом предупреждения)».Глава НКРС Владимир Олийнык объявил, что отключение трудящихся «серых» аппаратов на данный момент не приоритет. Основное — не допустить подключения к работе новых нелегалов методом автоматического отключения таких аппаратов. «А что касается отключения уже трудящихся, то для этого необходимы трансформации в Закон «О телекоммуникациях».

На мой взор, они смогут быть приняты не раньше последнего полугодия 2011», — поведал Олийнык. Кстати, пока госслужащие решают судьбу вызывающих большие сомнения мобилок, коллизией воспользовались мошенники: под видом испытаний IMEI-кодов они отбирают у прохожих телефоны, заявляя, что аппарат может пребывать в «тёмном перечне», другими словами краденый. В действительности всеукраинский «тёмный перечень» еще не организован.Но, отключение нелегалов опять может затянуться на продолжительные месяцы, потому как операторы заявляют, что смогут отключать «серые» трубки только согластно судебному вердикту, а не по распоряжению иных структур. «специалисты и Наши системы проходят подготовку по отключению таких терминалов, но по закону мы не имеем права этого делать. на данный момент совокупность до тех пор пока что в нерабочем состоянии», — говорит представитель одного из операторов Жанна Ревнова.

Все операторы сотовой связи технически готовы к отключению «серых» мобилок. Неприятность появилась в правовой плоскости.

Напомним,  Национальная рабочая группа регулирования связи решила возвратиться к ветхому способу борьбы с контрабандой — особым наклейкам, которыми будут маркироваться легальные мобильники.По данным Сейчас

Назад

Нерегулярное сердцебиение влияет на женщин, принимающих наркотик остеопороза

Далее

Гены для обнаруженного риска восприимчивости и остеопороза перелома

11 комментариев

  1. Maukazahn

    вот именно поэтому и надо закрывать пункты пропуска

  2. Katilar

    ну ниче вата не переживайте , и мы придем к вам вылечим

  3. Guzahn

    С такой внешностью и жив?

  4. Dajind

    какие органы чьи?отщепенцев ?там взять нечего пьянь рвань

  5. Modilv

    Если кимирсен успокоится, и не будет запускать ракеты по утрам, но никаких действий не понадобится и Лаврун заткнется. А если кремляди будут поддерживать северокорейские запуски ракет и подбадривать кимирсена, то тогда йопнут и по Северной Корее и Лавруну снова придеттся кашлять в углу.

  6. Mightdweller

    мне кажется хрень эта вся с возвращением лугандона ни к чему не приведёт хорошему для Украины, впарят нам на шею содержать отщепенцев и прочую дрянь,пусть уже выдают паспорта свои , а нам тут поменять на биометрические и пусть там живут

  7. Fezuru

    а если Кубань?

  8. Auridor

    Открываю шампанское!

  9. Калягин Павел

    нема чим…

  10. Redscar

    че вы лепите тут путина к пс ?при чем тут путен вообще?

  11. Yogul

    А семье как-то жить надо?

Добавить комментарий