Президент Ирана признал, что червь Stuxnet нанес урон ядерной программе страны

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад день назад на совершённой с его участием пресс-конференции признал, что показавшаяся сравнительно не так давно обновленная новая версия сетевого червя Stuxnet все же повредила пара урановых центрифуг, чем нанесла вред иранской ядерной программе. "Они (авторы троянца) смогли создать неприятности.

Все неприятности ограничен и в основном связаны с программным обеспечением, установленным на электронных узлах совокупностей", — сообщил Ахмадинежад.Напомним, что сейчас же на пресс-конференции Ахмадинежад обвинил западные страны и Израиль в том, что те подготовили атаки на иранских экспертов, которые связаны с национальной ядерной программой. День назад один эксперт был убит, второй был серьезно ранен.

Рядом с обоими учеными сдетонировали взрывные устройства.Недавно показались сведения о том, что Stuxnet якобы нападал пара промышленных объектов на территории Израиля.

"Отечественные эксперты смогли остановить угрозу и предпринять шаги, дабы в будущем такое не повторялось", — сообщил Ахмадинежад.Ранее свободные специалисты по сетевой безопасности высказали предположение о том, что Stuxnet нанес большой вред иранским ядерным объектам в Бушере и Натанце.

Отметим, что Stuxnet создавался изначально с целью атаки промышленного оборудования компании Siemens. При заражении совокупности Stuxnet меняет частоту работы конвертера, трудящегося с заданными параметрами над обогащением урана.По данным CyberSecurity.ru

15 комментариев

Добавить комментарий