Лакричные конфеты

Изучение финских ученых, которое было размещено в «Американском издании эпидемиологии», продемонстрировало неожиданные действия корня солодки на развивающийся в материнской утробе плод.

Во-первых, стало известно, что дети, чьи матери ели сладости на базе корня солодки на протяжении вынашивания ребенка, имели более низкий IQ, чем дети, чьи матери не злоупотребляли лакричными конфетами на протяжении беременности. Кроме этого, согласно данным изучения, девочки, чьи матери потребляли много солодки на протяжении беременности, достигали половой зрелости раньше, чем девочки, чьи матери фактически не ели продуктов на базе этого растения.

Замечаемые эффекты исследователи связывают с соединением называющиеся глицирризин, которое содержится в корне солодки. В организме человека глицирризин блокирует активность фермента, что оказывает помощь обезопасисть плод от большого уровня кортизола, что время от времени упоминается как гормон стресса. И, как вычисляют исследователи, большой уровень кортизола может оказать влияние на неврологическое развитие плода.

Авторы работы, эксперты из университета Хельсинки, считают, что беременные дамы должны быть проинформированы относительно того, что потребление солодки и других пищевых продуктов, содержащих фитохимическое вещество называющиеся глицирризин, может причинить вред их потомству.

Если кому-то из ваших друзей нужен кирпич клинкерный, то полную информацию про него вы всегда можете найти на интернет-ресурсе allbud.kiev.ua и тут же его приобрести. Тут Вы найдете очень большое количество качественных товаров.

Добавить комментарий