Фаст-фуд полон токсинов

Оказывается, в фаст-фуде содержится множество странных веществ, каковые довольно часто применяют в производстве промышленных пластмасс, например, фталатов.

В новом докладе, размещённом в издании Environmental Health Perspectives, американские исследователи представили достаточно неожиданные результаты. Они попросили 8 877 женщин и мужчин заполнить подробные анкеты о том, что они ели в течение последних 24 часов. Добровольцы кроме этого предоставили образцы мочи, каковые были проверены на содержание фталаты. Люди, каковые ели фаст-фуд, в особенности в количестве не мнеее 35 % от общего количества калорий в течение последних 24 часов, имели повышенное содержание фталатов в моче ( приблизительно на 40%).

EPA классифицирует фталаты как «потенциальные канцерогены, каковые смогут быть страшны для человека». Вправду, прошлые изучения говорят о том, что долговременное действие этих соединений на организм человека может иметь важные последствия для здоровья, включая бесплодие. Это одна из обстоятельств, из-за чего кое-какие фталаты были запрещены в составе детских игрушек еще в 2008 году.

Авторы работы отмечают, что прошлые изучения продемонстрировали, что эти опасные вещества имеют свойство вымываться из упаковочных материалов в пищу. Но их изучение продемонстрировало, что в этом случае направляться избегать мяса и злаков.

Блог Ислама Уразова