Жизни тысяч жертв несчастного случая во всем мире могли быть спасены простой инъекцией

Если недавно пострадавшие с серьезным кровотечением должны были получить дешевое, широко доступное и легко примененное лекарство, чтобы помочь их крови сгуститься, десятки тысяч жизней могли спасаться каждый год, согласно работе, опубликованной онлайн Скальпелем.Доктор Иэн Робертс, профессор Эпидемиологии в лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины (LSHTM), Великобритания, показал, что следует из испытания, показывают, что раннее назначение tranexamic кислоты (TXA) пациентам с недавними, тяжелыми кровоточащими ранами спасает жизни без доказательств неблагоприятных эффектов от нежелательного свертывания.

Испытание, названное КАТАСТРОФОЙ 2, было большим, рандомизированным исследованием, привлекающим более чем 20 000 взрослых пациентов в 274 больницы по 40 странам, и финансировалось Национальным Институтом Англии Исследования в области здравоохранения (NIHR) программа Оценки Медицинских технологий. Это — первое испытание TXA в пострадавших, несмотря на то, что меньшие испытания показали, что это уменьшает кровотечение, у больных переносящее обширное оперативное вмешательство.TXA является непроходимым лекарственным средством, произведенным многими различными компаниями. Стоимость за грамм о? 3 (4,50$).

Лекарственное средство помогает путем сокращения распада сгустка. Несмотря на то, что это было бы выгодно у больных с тяжелым кровотечением, врачи волновались, что TXA мог бы увеличить риск осложнений, таких как сердечные приступы, инсульты и сгустки в легких. Результаты этого большого испытания показывают, что TXA уменьшает смерть от кровотечения без любого увеличения этих осложнений.

Для людей в возрасте между пятью и 45 годами рана является второй только к ВИЧ/СПИДУ как причина смерти. «Каждый год приблизительно 600 000 пострадавших истекают кровью во всем мире», сказал профессор Робертс. «Раны могут быть случайными, например катастрофы трафика, или намеренными, такими как перестрелки, ножевые ранения или раны мины и большинство смертельных случаев происходят вскоре после раны. Несмотря на то, что большинство смертельных случаев от ран находится в развивающихся странах, рана является главной причиной смерти в молодых совершеннолетних во всем мире».Он продолжает, «Важно помнить, что смертельные случаи от ран увеличиваются во всем мире и что они обычно вовлекают молодых совершеннолетних, часто главного кормильца в семье. Влияние на семью является разрушительным».

Сильно раненные взрослые были зарегистрированы в испытании, если они имели значительное кровотечение, или подверглись риску значительного кровотечения и были в течение нескольких часов после раны. Они были рандомизированно ассигнованы, чтобы получить или один грамм TXA инъекцией, сопровождаемой другим грамм в капле за следующие восемь часов, или соответствующее плацебо.

Исследователи изучили числа смертельных случаев в больнице в течение четырех недель после раны в этих двух группах и нашли, что TXA уменьшил возможности смерти из-за крупной потери крови на приблизительно одну шестую.Исследователи оценивают, что, применяя TXA вскоре после того, как рана могла предотвратить до 100 000 смертельных случаев в год во всем мире.

В Индии это могло спасать приблизительно 13 000 жизней каждый год приблизительно с 12 000 жизней, спасенных в Китае. Лекарственное средство также спасло бы жизни в развитых странах, приблизительно 2 000 каждый год в США и больше в Европе.

«Большие количества пациентов, лечивших в совсем других параметрах настройки здравоохранения во всем мире, означают, что мы можем быть уверены, что быстрое использование TXA будет иметь преимущество для травмированных пациентов во всех видах средств. Мы полагаем, что врачи во всем мире должны теперь рассмотреть использование его, чтобы улучшить возможности жертв несчастного случая выживания и что нужно считать для включения в, КТО Перечисляет Основных лекарственных средств», профессор Робертс завершил.

Доктор Этьенн Крюг, директор по Профилактике Насилия и Раны и Инвалидности в том, КТО сказал, «Во всем мире, раны убивают больше чем пять миллионов человек каждый год и отпуска миллионы более пожизненно нетрудоспособного. Экономические и социальные издержки раны огромны с большей частью бремени в странах и среднего дохода с низким доходом.

«Профилактика критически важна, но даже с максимальными усилиями все еще будут миллионы пациентов, требующих неотложного лечения, которое является, почему эти результаты так важны. Лекарственное средство недорого и могло быть дано в больницах во всем мире.

Важно, что врачи знают об этих результатах и принимают их во внимание в неотложной терапии серьезно пострадавших».Эрл Хоу, Министр здравоохранения заявил: «Я рад, что через Национальный Институт Исследования в области здравоохранения, Министерство здравоохранения финансировало это исследование, показывающее, что TXA может использоваться безопасно на пациентах с недавним, тяжелым кровотечением, вызванным раной.

«Это — яркий пример того, как важное исследование может помочь Государственной службе здравоохранения спасти больше жизней и распространить наиболее успешную практику во всем мире».Источник:Лондонская школа гигиены и тропической медицины

12 комментариев

  1. Аваков — личный капитал более 385 млн долл. Весьма достойная кандидатура для дальнейшего продолжения наращивания личного капитала!

Добавить комментарий