Землетрясение Японии: радиационный риск больше как Три-Майл-Айленд, чем Чернобыль говорит эксперта

После отчетов двух вспышек в aатомная электростанция в Японии после разрушительного землетрясения в пятницу, эксперты говорят, что радиационный риск для общественности кажется низким; это смотрит «больше как Три-Майл-Айлендчем Чернобыль», директор Центра Радиологического Исследования в Колумбийском университете в Нью-Йорке, докторе ДэвидеБреннер, сказанный Нью-Йорк Таймс.Японские власти сказали, что первый взрыв в субботу разрушил бетонную оболочку окружающий реакторный номер 1 в Электрическом ТокиоАтомная электростанция Энергетической компании в Фукусиме Dai-Ichi, 150 миль (241 км) к северу от Токио.

С тех пор вторая водородная вспышка произошла на заводе, но японские власти сказали прессе внутренний реакторконтейнер остается интактным, сообщает Sky News.11 человек были ранены, четыре члена армии и семь рабочих на заводе, после Единицы 3 в ядерной установке, взорванной наВ понедельник.

Один из раненых находится в тяжелом состоянии.Юкио Эдано, главный секретарь кабинета Японии сказал внутреннюю защитную оболочку, держащуюся, палочки ядерного топлива безопасно и чтовозможности утечки радиации были «низкими».

Он сказал, что людям в пределах 12-мильного (20-километрового) радиуса завода приказывали остаться в закрытом помещении.Ранее сегодня американский Седьмой Флот, помещенный приблизительно 100 миль (160 км) недалеко от берега Японии, сказал, что это переместилосуда и самолет еще дальше после его инструментов обнаружили низкоуровневую радиацию.Согласно отчету от Associatied Press, флот сказал, что доза радиации была вокруг эквивалента одного месяцанормальное выделение к естественному радиационному фону в среде.Вспышки, как думают, произошли в результате водорода, растут от химической реакции между водой иперегретые металлические влагалища, окружающие палочки ядерного топлива.

В результате землетрясения нормальные системы охлаждения потерпели неудачу, ивласти приняли чрезвычайные меры, включая перекачку в морской воде, чтобы охладить реакторы.Британский ядерный эксперт, Робин Граймс, директор Центра Ядерной Разработки в Имперском колледже Лондона, сказал Агентству Рейтер этоэто не выглядит как плохо как Три-Майл-Айленд:«Что ясно из-за непредвиденной радиации, выпускаемой в данный момент, который значителен, но не неизлечим, этоструктура ядра, вероятно, все еще интактна».Тем временем японские власти сосредотачиваются на трехзубчатой стратегии мешать общественности то, чтобы быть зараженным:эвакуация, приют и таблетки йода.Это эти три оружия против гражданского загрязнения, сказал Патрик Гоермелон, директор лучевой защиты во французскомядерная контрольная комиссия, Институт Лучевой защиты и Ядерной безопасности (IRSN), согласно отчету агентства AFP.

По данным Sky News, японские власти попросили людей не выпить водопроводную воду и взять йод, чтобы предотвратить горлорак.Чернобыльская катастрофа произошла в апреле 1986, когда весь ядерный реактор взорвался, выпарив его радиоактивное топливо и отправкурадиоактивное затемнение пыли по частям Украины и Белоруссии.

Это сопровождалось эпидемией рака щитовидной железы и увеличений случаев лейкоза, сказал Бреннер.Оценка ООН помещает число погибших в 4 000, но другие неправительственные группы говорят, что это было намного выше, чем это.Несчастный случай Три-Майл-Айленд был в 1979 в Пенсильвании в США, когда частичный основной крах произошел в герметичномводный реактор. Бреннер сказал, что радиация, выпущенная из Три-Майл-Айленд, была приблизительно одной миллионной из выпущенного

Чернобыль.Нет никаких доказательств, что любой заболел в результате Три-Майл-Айленд, сказал Бреннер, «даже несколько десятилетий спустя».

Выделение к радиации вмешивается в ДНК в клетках, ставя под угрозу их способность разделить и сделать здоровые новые клетки. Хранить насживой и здоровый, наши камеры должны продолжать делиться, делая новые, позволяя старым умереть и быть переработанными. Особенно в нашемпищеварительный тракт, где интенсивность круговорота довольно высока, как в клетках в нашем костном мозге, делающих клетки крови.Плоды и дети являются самыми уязвимыми группами.

Серьезность медицинских симптомов от радиоактивного облучения зависит от двух вещей: прочность радиации и продолжительностьиз выделения.Высокий уровень выделения вызывает тяжелую лучевую болезнь с симптомами включая усталость, тошноту и рвоту, потерю волос,кровотечение и диарея.

Очень большие дозы в конечном счете приводят к смерти, которая может произойти до несколько недель спустя. Бреннер сказал, что это обычно в результатепокров истощаемого пищеварительного тракта.Однако наиболее вероятный риск для общественности от того, что происходит в Японии, согласно текущему представлению от экспертов, которое являетсяочень зависящий от информации, выпускаемой японскими властями, то из низкоуровневого выделения.Это может увеличить риск рака много лет спустя, но это зависит от того, чего подвергают типам людей радиоактивных материалови как долго.

Некоторые материалы, как тритий, проходят быстро через тело, в то время как другие едут в определенную часть телаи задержитесь.Большинство очень опасных веществ, таких как уран и другие тяжелые металлы, вероятно спало бы до нижней частизащитная оболочка и не выпущена в воздух, они должны были бы быть восстановлены ядерными командами опасности позже.Опасность для общественности от радиоактивных химикатов, извергнутых в воздух: меньший, чем зерно песка, они могут добратьсяв человека через их легкие, в их рты и через кожу.

И в зависимости от дозы, они могут привести к годам ракапозже.Они включают, например, йод 131 и стронций 90.Йод обычно присутствует в нашей диете и едет в щитовидную железу. Стронций обычно не находится в нашей диете, но потому что это ведет себяхимически как кальций, это едет в кости и зубы.

По данным американского Агентства по охране окружающей среды, йод 131 имеет половину жизни восьми дней, что означает после года, это нетдольше радиоактивный. Стронций 90, с другой стороны, имеет период полураспада 29 лет, что означает в основном, однажды в теле, это остается радиоактивным для большинствацелая жизнь человека.Бреннер сказал, в то время как предоставление таблеток йода поможет защитить людей от вдоха радиоактивного йода, существует также потребность обратитьсякосвенный путь, через который это входит в тело.

Например, в случае Чернобыля, многие раковые образования, появившиеся несколько лет спустя, прибыли из потребления молочных продуктовзараженный радиоактивным йодом, упавшим на землю и съеденным коровами.Бреннер также сказал, что другой путь был зараженными зерновыми культурами:«Я не съел бы яблоко от дерева близко к [ядерному] заводу», сказал он Нью-Йорк Таймс.Sky News сообщил в воскресенье, что приблизительно 200 000 человек были эвакуированы из близости Фукусима завод Dai-Ichi гдевспышки произошли, и также от близости завод Фукусимы Daini поблизости.

Источники: Нью-Йорк Таймс, AP, Wall Street Journal, AFP, Би-би-си, Sky News, американская охрана окружающей средыАгентство.

Назад

У жителей Фукусимы есть немного Более высокий риск рака

Далее

Препараты мигрени вальпроата во время беременности плохо для IQ ребенка

6 комментариев

  1. Надежда Николаевна

    Браты-поляки за Эдмундыча тебе ухо отрежут))

  2. Тюлепова Татьяна

    Будет создан прецедент легализации террористических формирований

  3. Malajurus

    Заявление на публику, у Трампа с Кетаем все согласовано.

  4. Смотрова Нона

    не звизди, твой любовник чеченец

  5. Соболевский Дмитрий

    Приняли нужные законы и перевод средств перестал быть незаконным.

  6. Kazshura

    Тут один пыхтит, доказывая, что число туристов в Одесской области увеличилось 🙂 При том, что Одесса никогда не жила от туризма, а экономика в целом там в глубокой яме.

Добавить комментарий