Заложенность носа может означать тяжелую астму

Заложенность носа может быть симптомом тяжелой астмы, что означает, что работники здравоохранения должны быть дополнительны бдительный когда дело доходит до носовых жалоб. Кроме того, более тяжелая астма, кажется, более распространена, чем ранее мысль, показывает исследование от Научно-исследовательского центра Академии Sahlgrenska Krefting.Изданный в онлайновом научном журнале Respiratory Research, исследование населения включало 30 000 рандомизированно отобранных участников с запада Швеции и задало вопросы о различных аспектах здоровья.«Это — первый раз, когда распространение тяжелой астмы было оценено в исследовании населения, документировании этого, приблизительно 2% населения в Западной Швеции показывают симптомы тяжелой астмы», говорят Ян Лотвол, один из авторов исследования и преподавателя в Научно-исследовательском центре Академии Sahlgrenska Krefting. «Это утверждает, что более тяжелые формы астмы намного более распространены, чем ранее веривший, и что работники здравоохранения должны обратить дополнительное внимание на пациентов с такими симптомами.

«Мы также нашли, что более явные носовые симптомы, такие как хронический риносинусит, другими словами заложенность носа и насморк в течение длительного периода времени, могут быть связаны с более тяжелой астмой».Ян Лотвол предлагает, чтобы пациенты, сообщающие о носовых жалобах, возможно вместе с незначительными симптомами от нижних дыхательных путей, такими как хрипение, одышка во время физического усилия и ночные пробуждения из-за проблем с дыханием, были исследованы для астмы.«Эти результаты исследования предполагают, что некоторые части иммунной системы, активирующиеся в связи с хроническими носовыми проблемами, могли бы быть связаны с тяжелой астмой, и это понимание могло привести к новым формам лечения в конечном счете», говорит Лотвол. «Эффективное лечение неприятного носового звука и заболеваний пазух, в теории, могло снизить риск тяжелой астмы, хотя это — что-то, чему нужно дальнейшее исследование».

Эти результаты увеличивают наше понимание факторов, которые играют роль в тяжелой астме и могли помочь клиническим исследователям понять, какие механизмы приводят к более тяжелой астме. Одновременно, Лотвол полагает, что работники здравоохранения должны знать о возможности тяжелой астмы, у больных показывающей признаки носовых проблем, такие как перегруженность, полипы и плохое обоняние.

Источники: университет Гетеборга, фонд AlphaGalileo.

Назад

Америка, не подготовленная для пандемии гриппа, говорит Майкл Ливитт

Далее

Ракишев Кенес Хамитович: биография инвестора под покровом тайны

11 комментариев

  1. Ямилов Модест Всеволодович

    Укры, запомните как Отче наш: Ваша страна не способна создавать сколько-нибудь серьёзную военную технику. По банальной причине — нет денег на НИОКРы.

  2. Kulagra

    ну глянем скоко активисты грушникам дадут

  3. Пондякова Татьяна Яновна

    Угроза мировому терроризму №1

  4. Ягунова Виктория

    украинский член в твоей заднице

  5. Ishngrinn

    Остроумная женщина!

  6. Бершов Ипполит

    он ее спрятал, в ачко свое

  7. Логвинова Людмила Степановна

    заметьте ватники в долларах , не в рублях и не в юанях на 30 лет

  8. Арина Марковна

    светлое будущее

  9. Cordath

    Трупы специально бомбами присыпали для съёмок.

Добавить комментарий