Заброшенная болезнь отклонений от курса — изменение оральной антибиотической администрации могло бы помочь устранить его

Тропическое бактериальное заболевание кожи, костей и суставов под названием Отклонения от курса повторно появилось в сельских, тропических частях Африки, Азии и Южной Америки. Согласно исследованию доктора Орайола Митджи в Медицинском центре Lihir в Папуа — Новой Гвинее, изданной Онлайн Сначала в Скальпеле, простой режим орального азитромицина, оказалось, был столь же эффективным в очищающейся инфекции как традиционная инъекция пенициллина. Пероральный прием азитромицина также опускает потребность в оборудовании инъекции, и с медицинской точки зрения обученный персонал и поэтому переключающийся на этот режим мог позволить странам наконец ликвидировать болезнь.

Отклонения от курса, заброшенная повторно появляющаяся тропическая болезнь, вызываются spirochete Трепонемой бактерии pallidum pertenue и принадлежат той же семье трепонемы как сифилис, который может также лечиться эффективно с оральным азитромицином. Отклонения от курса повторно появились в вышеупомянутых названных областях спустя четыре десятилетия после того, как болезнь была почти ликвидирована в глобальной управляющей программе.

Болезнь естественно состоит из основной, вторичной, и третичной стадии, и если она не диагностируется и лечится на ранней стадии, это может стать хронической, повторяющейся болезнью, которая, в долгосрочной перспективе может привести к тяжелым поражениям кости искажения.Исследователи в Медицинском центре Lihir рандомизировали 124 ребенка в возрасте от 6 месяцев до 15 лет с подтвержденными отклонениями от курса в контролируемом исследовании, чтобы получить одну дозу для приема внутрь азитромицина и 126 детей, чтобы получить внутримышечную инъекцию пенициллина. Они заметили, что 96% детей в группе азитромицина были вылечены по сравнению с 93% в группе пенициллина, подтверждающей, что лечение сопоставимо. Число связанных с наркотиками умеренных или умеренных нежелательных явлений было сопоставимо в обеих группах с 8% в группе азитромицина по сравнению с 7% в группе пенициллина.

Исследователи объявляют:«С перепоявлением отклонений от курса лечение с эффективным лекарством, которое может быть легко применено в крупном масштабе, является предпочтительным методом для лечения, профилактики, и, в конечном счете, устранения во всем мире».Они суммируют результаты и завершают:«Наши результаты исследования представляют явные свидетельства, что одна большая доза орального азитромицина является ненизшей по сравнению с впрыскиваемым пенициллином для лечения отклонений от курса. Если дальнейшие исследования подтверждают наши результаты исследования, следующий шаг должен делать попытку устранения и возможно уничтожения болезни в остающихся эндемических странах с массовыми программами введения лекарства под лидерством WHO».Доктор Дэвид Мэби в лондонской Школе Гигиены и Тропической Медицины в Лондоне, Великобритания, подчеркивает в связанном комментарии, что единственное пероральное лечение дозы для отклонений от курса является значительным успехом, который должен облегчить его уничтожение, если та никакая устойчивость не развивается к азитромицину.

Он выдвигает на первый план это в высоком доходе, и некоторая устойчивость стран со средним доходом к азитромицину появилась в Трепонеме pallidum, причине сифилиса, но добавляет это:«не обязательно подразумевает, что устойчивость в тесно связанном T pallidum subsp pertenue, который вызывает отклонения от курса, станет распространенной в сельских районах в развивающихся странах, где отклонения от курса остаются эндемиком. Больше исследований, такой как тот сделанный Mitja и коллегами, необходимо в других областях, и осторожный контролируют, будет необходим, чтобы гарантировать, что клинически значительная устойчивость к азитромицину не развивается в T pallidum subsp pertenue».

7 комментариев

  1. да , вот и из игила сегодня сказал про обещание продолжения терактов в европе упомянув про бомбежки f16 мусульман , а русских забыл упомянуть или руские их не бомбили

Добавить комментарий