Вызывающий рак шестивалентный хром в водопроводной воде для 89% американских выбранных городов

Канцерогенный шестивалентный хром, «Эрин Брокович, химическая», была найдена в водопроводной воде 31 города из в общей сложности 35 проверенных Экологической Рабочей группой. Ученые оценивают, что по крайней мере 74 миллиона человек в США в 42 государствах регулярно пьют испорченную хромом воду, и значительная пропорция его находится в канцерогенной шестивалентной форме.

Шестивалентный хром признан как канцероген для человека. Некоторым рабочим подвергают химиката, и выделение, как известно, иногда происходит среди тех, кто обращается с содержащими хромат продуктами, а также тех, кто включает в себя нержавеющую сталь сварки.

Европейский союз имеет самые строгие законы в мире относительно шестивалентного хрома. Шестивалентное использование хрома в Европейском союзе в электронном оборудовании, например, в основном запрещается Ограничением Директивы Опасных веществ.Высшие уровни шестивалентного хрома в водопроводной воде были найдены в нормандце; Оклахома, Риверсайд; Калифорния и Гонолулу; Гавайи.

Пределы безопасности, предложенные Калифорнийскими регуляторами, были превышены в образцах из 25 американских городов, ученые показали.Шестивалентный хром, также известный как хром 6 в питьевой воде, приводит «явное доказательство канцерогенной активности» в исследованиях на животных, значительно повышая вероятность развития желудочно-кишечных опухолей.

EPA (Агентство по охране окружающей среды) проект, токсикологический обзор в этом году также нашел, что водопроводная вода, испорченная шестивалентным хромом, «вероятно, будет канцерогенна людям».Цель здравоохранения 0,06 частей на миллиард (части за миллиард) была предложена калифорнийскими властями в 2009 в попытке защитить людей от риска рака. Цель состояла в том, чтобы в конечном счете установить этот предел в национальном масштабе.

Несмотря на растущие доказательства опасностей шестивалентного хрома в водопроводной воде, EPA ничего не сделало о требованиях правового ограничения. Водные коммунальные предприятия не должны даже проверять на уровни в их водопроводной воде.Средние шестивалентные уровни хрома в проверенной водопроводной воде составляли 0,18 части на миллиард, по сравнению с рекомендуемыми 0,06 частями на миллиард.Лучшие пять городов проверили:

Нормандец, Оклахома, население — 89,952Шестивалентный уровень 12.9 хрома ppb

Гонолулу, Гавайи: население — 661,004Шестивалентный уровень 2.00 хрома ppb

Риверсайд, Калифорния, население — 280,832Шестивалентный уровень 1.69 хрома ppbМадисон, Висконсин, население — 200,814

Шестивалентный уровень 1.58 хрома ppbСан-Хосе, Калифорния, население — 979,000Шестивалентный уровень 1.34 хрома ppbОдин из образцов, проверенных Экологической Рабочей группой в нормандце, Оклахома имела шестивалентные уровни хрома в 200 раз выше, чем предложенный калифорнийцами предел.

С таким количеством десятков миллионов американцев, которым подвергают шестивалентного хрома на ежедневные основы, Экологическая Рабочая группа убеждает EPA действовать — чтобы установить правовой предел для хрома 6 и заставить водные коммунальные предприятия регулярно проверить уровни его в их водопроводной воде.В коммюнике написала Экологическая Рабочая группа:«Калифорния должна установить сильный стандарт для шестивалентного хрома в водопроводной воде немедленно.

Действительно защитное здоровьем шестивалентное регулирование хрома будет снижать риск рака для калифорнийцев и служить моделью для страны. С осуществимым стандартом уже шесть минувших лет установленный законом срок и здоровье миллионов калифорнийцев под угрозой, государство не может двигаться слишком быстро».

Щелкните здесь, чтобы видеть, что карта США показывает уровни токсина государством.Полный отчет (требуемый логин)Источник: экологическая рабочая группа

7 комментариев

Добавить комментарий