Выживание рака молочной железы улучшается путем переключения препаратов, испытание показывает

выживание

Результаты долгосрочного контролируют от данных Межгруппы исследования Exemestane (IES), изданных в Журнале Клинической Онкологии, показывает, что женский риск смерти от рака молочной железы может быть снижен путем изменения на ингибитор ароматазы, названный exemestane после двух — трех лет обработки тамоксифена.Стандартное лечение для женщин, диагностированных с положительным рецептору эстрогеном ранней стадии (ER + или чувствительный гормон), рак молочной железы до недавнего времени был назначением тамоксифена в течение приблизительно пяти лет после операции, чтобы помочь предотвратить рецидив, терапия, которая, как показывалось, понизила риск смертности на 34%. Недавно, все больше женщин лечилось с ингибиторами ароматазы или как первичное лечение или после лечения с тамоксифеном.?

Межгруппа исследование Exemestane (IES), совместное крупное испытание во главе с Институтом Клинических испытаний Исследований рака и Единицы Статистики (ICR-CTSU) и Отделения Клинических испытаний Имперского колледжа Лондона (Рак) исследовали долгосрочную эффективность переключения на exemestane после тамоксифена двух — трех лет, чтобы закончить адъювантное лечение в общей сложности пяти лет. Экспертиза была проведена по 37 странам в 1998 и финансирована Pfizer Inc.Испытание включило случайное назначение, чтобы или продолжать терапию тамоксифена или измениться на exemestane для остатка от 5-летнего периода в относящихся к периоду после менопаузы пациентах, которые были практически здоровы после двух — трех лет.

Согласно результатам, изданным в 2007, те, кто переключил препараты, показали увеличенную выживаемость несмотря на то, что было неясно, будет ли эта тенденция продолжаться в годах после конца лечения и были ли бы любые долгосрочные побочные эффекты.Результаты исследования испытания, изданного недавно, включают 4 052 пациента с ER + рак и 547 женщин с опухолями неизвестного статуса ER. Исследователи обнаружили после в среднем наблюдение 91 месяца, что женщины, терапия которых была изменена на exemestane, были склонны иметь 18% сниженный риск рецидива и на 14% более низкий риск смертности по сравнению с теми, кто остался на тамоксифене.Те в exemestane группе сообщили о меньшем количестве гинекологических побочных эффектов, и больше скелетно-мышечных побочных эффектов во время лечения, однако, различие в долгосрочных побочных эффектах между обеими группами было незначительно.

Ведущий исследователь профессор Джудит Блисс, директор по Клиническим испытаниям ICR и Единице Статистики, комментариям: «Отдаленные результаты от нашего исследования показывают, что улучшения, наблюдаемые после выключателя к exemestane, реальны и продолжаются в течение по крайней мере пяти лет после заканчивающегося лечения. Эти скромные, но постоянные улучшения полного выживания будут желанными новостями для многих женщин после менопаузы, диагностированных с ER + рак молочной железы».

Принципиальный Следователь и Глава Подразделения Рака в Имперском колледже Лондона, профессоре Чарльзе Коомбсе, добавляют: «В начале этого исследования мы были не уверены относительно того, столкнемся ли мы с долгосрочными побочными эффектами или было ли любое благоприятное воздействие бы перевешено этими побочными эффектами. В результате этого последнего анализа мы можем быть уверены, что не только приносим пользу большему количеству женщин, но также и что они сталкиваются с меньшим количеством серьезных эффектов, таких как тромбоз глубоких вен или утробный рак, в то время как на лечении, когда по сравнению с женщинами, остающимися на обработке тамоксифена в течение всех пяти лет».Из 48 000 женщин, диагностированных с раком молочной железы в Великобритании каждый год, приблизительно 75% болеют от рецептора эстрогена положительной опухолью, включающей гормональный эстроген.

Несмотря на то, что и тамоксифен и exemestane являются гормональными лечениями, тамоксифен блокирует способность опухоли использовать эстроген, пока ингибиторы ароматазы уменьшают производство эстрогена в теле.Исследователи выдвигают гипотезу, что некоторые раковые клетки могут стать устойчивыми к лекарственному средству во время обработки тамоксифена и что exemestane может впоследствии убить эти устойчивые клетки путем изъятия эстрогена из обращения.Доктор Лесли Уокер, директор Cancer Research U.K. информации о раке, завершает: «Эти результаты показывают, что exemestane является ценным дополнением к лечению положительного гормону рака молочной железы, обеспечивая способ избежать устойчивости к тамоксифену и улучшить успех лечения и выживание для многих женщин.

Ингибиторы ароматазы как exemestane действительно улучшают возможности для лечения рака молочной железы и показывают большое обещание в области профилактики рака молочной железы также».Автор Петра Раттю

10 комментариев

Добавить комментарий