Высокое кровяное давление, связанное с болеутоляющими

Американские исследователи показали, что мужчины, использующие болеутоляющие часто, рискуют более высоким кровяным давлением по сравнению с теми, которые не делают.Исследование издается в журнале Archives of Internal Medicine.Команда, сделавшая исследование, от Бриэма и Женской Больницы, Медицинской школы Гарварда и Высшей школы здравоохранения Гарварда, Бостон.

Исследователи приняли на работу 16 031 медицинского работника мужского пола среднего возраста 65 без истории высокого кровяного давления (артериальная гипертензия) и следовали за ними по aчетырехлетний период.Они измерили свое использование болеутоляющих или аналгезирующие средства, путем взятия подробной информации в начале и два года в исследование.

Аналгезирующие средства, которые они изучили, были ацетоаминофеном (параоксиацетанилид); нестероидные противовоспалительные средства (NSAIDs), такие как ибупрофен и аспирин (который является также типомиз НПВС). Они известны как ненаркотические аналгезирующие средства, обычно используемые препараты в США.

В конце 4-летнего периода они идентифицировали это, 1,968 из мужчин (12 процентов) заболели артериальной гипертензией, и затем они решили относительный рискартериальная гипертензия относительно болеутоляющего использования с помощью основанных на регрессе статистических анализов.Относительный риск для мужчин, взявших NSAIDs 6 — 7 дней в неделю, составлял 38 процентов — они, на 38 процентов более вероятно, разовьют высокое кровяное давление, чем мужчиныкто не взял болеутоляющих вообще.

Относительный риск развивающейся артериальной гипертензии в мужчинах, взявших ацетоаминофен (параоксиацетанилид), составлял 34 процента и аспирин 26процент.Результаты были очень похожи, когда число таблеток в неделю использовалось в качестве меры по частоте вместо дней в неделю.Они пришли к заключению, что использование ненаркотических аналгезирующих средств, таких как ибупрофен, аспирин и ацетоаминофен (параоксиацетанилид) независимо связано с умереннымувеличение кровяного давления.

Это обнаружение имеет важные последствия для здравоохранения, так как этот вид лечения в широком употреблении повсюдуАмерика.

Высокое кровяное давление связано с повышенным риском сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта, артериальной аневризмы и почечной недостаточности. Американское Сердце

Ассоциация называет его «тихим киллером».У 72 миллионов американцев в возрасте 20 и есть высокое кровяное давление (приблизительно каждый третий взрослый), и более чем 50 000 из них убиваются им каждый год.

Большинство людейс высоким кровяным давлением не знают об их условии.Ацетоаминофен (или параоксиацетанилид) обычно известен как тайленол и панадол и доступен законно. Это имеет аналгезирующее средство (анестезирующее) и жаропонижающее(сокращение лихорадки), эффекты, но не является эффективным как противовоспалительное. Один небольшой известный факт — то, что это очень токсично для кошек.

NSAIDs, такие как ибупрофен и аспирин также доступны внебиржевой и являются эффективными как болеутоляющие, жаропонижающие средства и противовоспалительные средства.Существуют сотни различных NSAIDs, с широко подобными свойствами, основные отличия, находящиеся в способе, которым они взяты, терпимость пациентами, и какдолго они длятся в теле прежде чем быть устраненным.По данным клиники Майо, Ваше кровяное давление нормально, если это ниже 120 более чем 80, но они говорят, что много исследований предполагают, что 115 более чем 75 — лучший стандарт.

Исследователи стремились указать, что это исследование не было о риске болеутоляющих людям, берущим их при консультации врача, чтобы уменьшитьриск инсульта и сердечного приступа. Например, аспирин часто используется таким образом. Если Вы — такой пациент, Вы должны продолжать следовать своему совету врача, сказали они.«Частота болеутоляющего использования и риск артериальной гипертензии среди мужчин».

Джон П. Форман, Эрик Б. Римм, Гэри К. Керхэн.Медиана молодого специалиста арки 2007; 167:394-399.

Издание 167 № 4, 26 февраля 2007 американской Сердечной Ассоциации.Автор Кэтрин ПаддокПисатель:

15 комментариев

  1. Хорошо было бы одним махом прихлопнуть кремлядей, кимирсена и ИГИЛ, а Асад и ДНРы всякие сами сдуются и мир станет чище и лучше, без гнойников, китайцы вменяемые. Мечты, мечты…

  2. да и за елцина вспомните примерно такое же количество было всегда, а если дальше капнуть брежнев, хрущев, стплин так там ниче не изменится в цифрах, это такой менталитет и раболепие не знаю как назвать одним словом

  3. сто лет назад весь цвет расийской нации был уничтожен или сбежал из страны, остались только потомки тунеядцев и алкоголиков

Добавить комментарий