Высокие содержания белка C-reactive, связанные с более высоким возрастным риском макулярной дегенерации

Если Ваши уровни в крови белка C-reactive высоки, Ваш риск заболевания возрастной макулярной дегенерацией (AMD) выше, говорится в сообщении в Архивах Офтальмологии (ДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА/АРХИВЫ), проблема в октябре.AMD происходит, когда пятно ухудшается в течение долгого времени. Пятно является областью позади сетчатки и вовлечено в острое видение.

Белок C-reactive связан с воспалением. Воспаление, кажется, играет роль в развитии AMD, объясните писателей. Фибриноген и белок C-reactive, белки, связанные с воспалением, были расположены при друзах – белые осадки ниже сетчатки, которые являются признаком AMD.

Шармила С. Боехурн, Доктор медицины, доктор философии, Медицинский центр Эразмуса, Роттердам, Нидерланды и команда изучили содержания белка C-reactive 4 914 человек, которые были все опасны для AMD. Во время их первой экспертизы, выполненной во время периода 1990-1993, были собраны образцы крови, и фотографии были взяты сетчатки. В течение среднего периода 7,7 лет у каждого пациента было три дополнительных экспертизы.

Во время этого периода 658 пациентов были диагностированы с AMD, которой 561 имел раннюю AMD, и 97 имел последнюю AMD. Исследователи нашли, что, если уровень человека белка C-reactive повысился выше середины (медиана) населения исследования, он или она стал более восприимчивым к развивающейся AMD.

«Доказательства накапливают это, воспалительные и иммунно связанные проводящие пути имеют роль в других дегенеративных заболеваниях, связанных с продвигающимся возрастом, таких как атеросклероз и болезнь Альцгеймера. Компоненты друз были найдены при атеросклеротических бляшках и осадках при болезни Альцгеймера, и AMD, атеросклерозе, и болезнь Альцгеймера может частично разделить подобный воспалительный патогенез», написали авторы.

Авторы предполагают, что сокращение уровней белка C-reactive могло потенциально снизить риск для AMD. «Вещество, которое может выборочно ингибировать синтез белка C-reactive, еще не было развито к нашему знанию. Курение и высокий индекс массы тела увеличивает содержания белка C-reactive. Смягчите алкогольное потребление, диеты с низким гликемическим индексом, и статин и поливитаминное использование уменьшают содержания белка C-reactive».Уже известно, что, если Вы являетесь страдающими ожирением и/или курильщик, Ваш риск развивающейся AMD выше.

«Содержание белка C-reactive и риск стареющего нарушения пятна – исследование Роттердама»Шармила С. Боехурн, Мэриленд, доктор философии; Джоханнс Р. Винджерлинг, Мэриленд, доктор философии; Жаклин К. М. Виттемен, доктор философии; Альберт Хофмен, Мэриленд, доктор философии; Паулус Т. Ф. М. Де Йонг, Мэриленд, доктор философии

Арч Офтэлмол. 2007; 125:1396-1401.-

Блог Ислама Уразова