Витамин D не имеет никакого эффекта на полный риск смерти от рака, исследование

витамин

Новое американское исследование пришло к заключению, что Витамин D не имеет никакого эффекта на полный риск смерти от рака несмотря на то, что более высокие уровни витамина могут быть связанысо сниженным риском смерти от рака ободочной и прямой кишки. Это обнаружение противоречит результатам исследования некоторых других исследований.

Исследование издается в ранней онлайновой проблеме Журнала Национального Онкологического института и является работой доктора Д Михала Фридмена,Национальный Онкологический институт в Молитвенном доме, Мэриленд и коллегах.

Исследователи написали что:«К нашему знанию это исследование является первым, чтобы исследовать отношение между измеренными серологическими уровнями витамина D и смертностью от рака для отобранного места и длявсе места объединились."Диета и выделение к солнечному свету являются главным источником витамина D в теле.

Некоторые эпидемиологические исследования предположили, что существует связь между вышеуровни витамина D и увеличенного выживания или сниженного риска смерти от рака. Также исследования животных клеток и клеток человека предположили, что витамин сжимаетсяопухоли и спусковые механизмы смерть раковых клеток.Вольноотпущенник и коллеги проанализировали данные по 16 818 людям, принявшим участие в третьем общественном здравоохранении и Обзоре Экспертизы Пищи.

Участники былив возрасте 17 или более старый и сопровождались из-за 1988 и 1994 до 2000. Уровни Витамина D или более специфично серологические 25 (О), D, циркулирующий в кровиво время приема (основание) были измерены с помощью процесса, известного как радиоиммуноанализ.

Уровни витамина А были также измерены для сравнения.Исследователи использовали статистический метод по имени регресс Кокса, чтобы посмотреть на связи между циркулирующими уровнями витамина D и общей смертностью от рака (вцелая группа и расой/этнической принадлежностью, полом, возрастом, и другими факторами) и другими типами рака.Они также посмотрели на связи к сезону накопления с тех порнекоторые образцы были взяты на юге в течение более холодных месяцев и на севере в течение более теплых месяцев.

Результаты показали что:Было 536 смертельных случаев от рака для 146 578 человеко-годов.

Общая смертность от рака не была связана с витамином D в основании в полном населении.Это было тем же для мужчин, женщин, неиспаноязычных белых, неиспаноговорящих черных и мексиканских американцев.

Не было никакого взаимодействия между уровнями витамина D и сезон.Не было никакого взаимодействия между уровнями витамина А и витамином D.Смертность от рака ободочной и прямой кишки была обратно пропорционально связана с более высокими уровнями витамина D (80 нмоль/л или выше сыворотки 25 (О), D).

Это представило 72 процента сниженный риск по сравнению с более низкими уровнями (ниже, чем 50 нмоль/л сыворотки 25 (О), D).Вольноотпущенник и коллеги пришли к заключению что:«Наши результаты не поддерживают ассоциацию между 25 (О), D и общая смертность от рака, несмотря на то, что была обратная связь между 25 (О), D уровни исмертность от рака ободочной и прямой кишки."

В сопровождающей передовой статье Drs, который сказали Синди Дэвис и Джоханна Двайер, Национальных Институтов Здоровья, также в Молитвенном доме, Мэриленд, не былинформация о витамине D, чтобы рекомендовать его использование в профилактике болезни и смерти.«Эти результаты исследования должны быть помещены в контекст общей диеты и образа жизни. Существует много факторов риска кроме диеты для рака ободочной и прямой кишки, и существуетмного возможных диетических факторов риска кроме витамина D, связанных с риском рака», написали они.

«Проспективное исследование смертности от витамина D и рака сыворотки в США».D. Вольноотпущенник Михала, Энн К. Лукер, Ши-Чэнь Чанг и Барри Ай.

Гробард.Журнал Национального Доступа Успеха Онкологического института, изданного 30 октября 2007.

ДОИ 10.1093/jnci/djm204.

7 комментариев

Добавить комментарий