Витамин D может защитить черных от сердечной смерти

Американские исследователи, расследующие неравенство между черными и белыми в сердечных и связанных с инсультом смертельных случаях, предложили тот дефицит витамина Dможет быть частично ответственным.Финансируемое исследование Института Национального Сердечного Легкого и Крови было во главе с доктором Кевином Фисселлой из Медицинского центра Университета Рочестера (URMC), Новый

Йорк, и должен появиться в проблеме января-февраля 2010 журнала Annals of Family Medicine, идущего онлайн на 11Январь.

Fiscella является национальным экспертом по различиям в здравоохранении и преподавателе Семейной медицины и Медицинского обслуживания района и Профилактической медицины вURMC.Он и его коллеги решили исследовать витамин D, потому что там выращивает доказательства, что низкие уровни витамина в кровотоке связаны сдиабет, высокое кровяное давление, болезнь почек, болезнь сердца и другие тяжелые болезни.

Для исследования они посмотрели на данные больше чем по 15 000 американских взрослых, включая измерения уровней в крови витамина D и уровня смертности из-засердечно-сосудистое заболевание.Они также посмотрели на другие сердечно-сосудистые медицинские факторы, такие как BMI (индекс массы тела), куря статус и уровни белка C-reactive (меравоспаление в теле).Витамин D входит в наши тела через диету, выделение к солнцу и от добавок. Печень преобразовывает его в 25 hydroxyvitamin D или 25 (О), D,который является тем, что измеряется анализом крови.

Дефицит витамина D обычно определяется как наличие меньше чем 20 нанограммов за миллилитр с 30 нг/мл, рассматриваемыми как достаточный. Средний уровень в кровисреди участников этого исследования были 29,5 нг/мл.Исследователи также нашли что:Дефицит в витамине D был связан с более высокими показателями смерти среди всех участников.

У самых недостаточных в витамине D был на 40 процентов более высокий риск смерти от кардиальной болезни.Adjsuting для расы показал, что у черных был на 38 процентов более высокий риск смерти, чем белые.Однако этот риск смерти понизился, поскольку уровни витамина D повысились.Наладка для бедности имела подобный эффект.

Авторы сказали, что эти результаты исследования предполагают, что витамин D может быть модифицируемым, независимым фактором риска для болезни сердца, и что витамин D и бедностьпроявите отдельные эффекты.Комментируя неравенство между черными и белыми, Фисселла сказал, что была сложная масса генетических и факторов образа жизни среди черных этомог бы объяснить, почему у них есть более низкие уровни витамина D через продолжительность жизни по сравнению с другими расами.У некоторого темнокожего населения есть наследственные факторы, останавливающие витамин D, поглощаемый эффективно.

Один из них является более высоким отсутствием толерантности лактозы, имеющимкосвенное воздействие в этом люди с этим фактором имеет тенденцию исключать обогащенное витамином молоко из их диеты. У другого есть более темный пигмент кожи, которыйзначительно уменьшает сумму витамина D, сделанного в теле.Фисселла сказал, что результаты исследования предлагают:«Следующий шаг должен был бы вмешаться, чтобы повысить уровни витамина D безопасно с добавками».

В сентябре 2009 статья обзора в американском Журнале Медицины указала, что дефицит витамина D был общей проблемой со здоровьем,появление приблизительно в 36 процентах иначе здоровых взрослых американцев и 57 процентах терапии госпитализировало пациентов.Большая часть ткани и клеток в наших телах имеют рецепторы для витамина D: это играет ключевую роль в контролировании активностью клетки и ростом.

Дефицит ввитамин D помогает вызвать воспаление, связанное с болезнью сердца, раком и болезнями кости.Fiscella подчеркнул осторожность в интерпретации этих результатов исследования без делающего надлежащего испытания, как бы то ни было. Это — наблюдательное исследование и не клиническое, которым управляют,испытание: некоторые результаты исследования от наблюдательных исследований не подтверждают в клинических испытаниях как определенные исследования связей между витамином Е и бета-каротином иплохое сердечное здоровье показало.

Однако Фисселла сказал, что доказательства здесь убеждали достаточно, чтобы гарантировать дальнейшее расследование потенциальной связи между витамином D и сердцемболезнь, особенно среди черных.- Летопись семейной медицины

Источник: новости UMRC.

Назад

Добавки витамина А для детей — 600 000 жизней могли быть спасены в год

Далее

31.8% американских детей берут пищевые добавки

11 комментариев

  1. Mordana

    А фашисты, с которыми СССР начал вторую мировую, будут на мавзолее присутствовать? Один отморозок из кореи точно будет

  2. Balladohelm

    седня в штатах отказали раше в размещении на 3 ярда, ну хоть китайцы помогли

  3. Barana

    Ватники, вы неисправимые недоумки!

  4. Morim

    так же прикольней не к кому претензии

  5. Кобяков Геннадий

    не может быть пополченцы ж герои несущие руськое наследие

  6. Mell

    обиделось видать кто то сильно вдул не по мусульмански

  7. Еркулаева Марина Мефодиевна

    Они бывают везде, на Украине лет 25 назад было небольшое. У нас тут за последние годы 2 небольших…

  8. Arilen

    а могло быть и наоборот

  9. Hugithris

    Пономарев уже "оформил" себе российскую прописку — если успеет добежать до границы.

  10. Mak

    про иловайский котел можно подробнее? Как расийская армия нарушила гос границу и зашла в тыл ВСУ и как расстреливали зеленый коридор, по которому без боя выходили защитники Украины?

  11. Ковалевский Ростислав

    Город Кострома, как и соседние Толшма, Тотьма, Вохрома, также происходит из финно-угорских языков, в которых последний слог Ма означает Земля (интересная параллель — современный эстонский остров Саарема).

    Город Тверь в древности назывался Тихвер, что с вепсского языка переводится как Тихая, густая вода.

Добавить комментарий